综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

【防疫科普小讲堂】辽宁疾控发布健康提醒 全国中高风险地区汇总

时间:2021-10-28   来源:辽宁卫视微信公众号      

根据国家卫生健康委通报,10月27日0至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土确诊病例23例(含2例由无症状感染者转为确诊病例)。10月27日,黑龙江省黑河市报告1例本土新冠肺炎确诊病例。截至10月27日24时,全国高风险地区2个,中风险地区18个。

为做好我省疫情防控,保护全省人民的健康安全,辽宁省疾控中心提醒广大居民:

一、主动报备,配合防控。对于近期凡来自有阳性病例报告地区,或者与已公布的病例活动轨迹有重合的、或者发现健康码变为“红码”或“黄码”的来(返)辽人员,请第一时间主动向所在社区(村)、工作单位或所住酒店报备,配合做好疫情排查、核酸检测、健康监测等防控工作。

二、主动检测,健康监测。近期省外旅游、出差来(返)辽的人员,请主动做核酸检测,自我健康监测14天。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退等可疑症状,请佩戴口罩及时到附近医院发热门诊就医,就诊途中不建议乘坐公共交通工具。就诊时主动告知医生自己的旅居史。

三、非必要,不离辽。近期非必要不出省,特别是不前往国内中高风险地区和报告阳性病例的地区。确需前往的,出行前及返辽后均要向社区(村)、所在单位或住宿酒店报备,主动配合当地疫情防控工作,途中做好个人防护。

四、安全出行,减少聚集。减少举办或参加聚餐、聚会、会议、培训等各种聚集性活动,减少去人群密集、通风不良的公共场所,提倡增加户外活动,减少跨地区旅游。

五、保持卫生,做好防护。坚持养成勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好卫生习惯,与他人保持安全社交距离。

六、加强免疫,全程接种疫苗。尚未接种、未完成全程接种新冠病毒疫苗的居民,请及早就近接种;请关注本地区加强针及3岁~11岁人群新冠病毒疫苗接种工作安排,及早完成免疫接种。

undefined

附2:

全国中高风险地区

(截至102717时)

一、高风险等级地区(2个)

1.北京市昌平区北七家镇宏福苑社区

2.内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗达来呼布镇镇区

二、中风险等级地区(18个)

1.北京市昌平区东小口(地区)镇森林大第家园社区

2.内蒙古自治区呼和浩特市新城区华侨新村小区

3.内蒙古自治区呼和浩特市金川开发区碧水蓝山小区

4.内蒙古自治区锡林郭勒盟二连浩特市锡林社区

5.内蒙古自治区锡林郭勒盟二连浩特市西城社区

6.内蒙古自治区锡林郭勒盟二连浩特市额仁社区

7.内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗巴彦浩特镇新华街道

8.贵州省遵义市汇川区仁和苑小区

9.贵州省遵义市汇川区东方湘江湾小区

10.甘肃省兰州市城关区云祥小区

11.甘肃省兰州市城关区雁北路天庆丽舍小区

12.甘肃省兰州市城关区东湖小区

13.甘肃省张掖市甘州区锦绣嘉苑(梁家墩镇六号村)

14.甘肃省张掖市甘州区龙王庙小区

15.宁夏回族自治区银川市兴庆区太阳都市花园小区

16.宁夏回族自治区银川市西夏区物华兴洲苑小区

17.宁夏回族自治区银川市金凤区森林半岛小区

18.山东省日照市五莲县洪凝街道学府壹号小区


内容来源 | 国家卫生健康委员会官方网站、辽宁卫视微信公众号

编辑:秦博昱   
最新更新

学校纪委深入学习十九届中央纪...
精彩视频
最新推荐
我校获批教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目