综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

高校赋能数字政府建设 助力数字辽宁高质量发展

我校举办“数字政府建设工作”专题培训班

时间:2021-11-01   来源:远程与继续教育学院   作者:杨丽媛   摄影:李元鸣

为认真贯彻落实全省优化营商环境推进会精神,加快推进数字政府建设,提高全省大数据建设干部队伍的能力素质,10月25日至29日,由省委组织部及省营商环境建设局主办、我校承办的“数字政府建设工作”专题培训班在远程与继续教育学院成功举办。

1.jpg

我校高度重视此次培训班的举办,校党委常委、副校长朱泓出席开班仪式并致辞。

2.jpg

朱泓在开班仪式上介绍了学校的历史及发展情况,并指出,建校72年以来,学校坚持面向科技前沿,植根东北沃土,服务国家战略,在科技成果方面取得了突出的成绩。学校深厚的办学底蕴和优良的办学传统、办学水平,赢得了“学在大工”“创新在大工”的美誉。

朱泓强调,我校的培训工作紧密结合国家发展战略,以社会需求、学员需求为导向,依托学校优势学科,打造了多个精品培训项目。本次培训班的举办,是我校首次承接省营商系统的培训任务,学校科学制定培训方案、选配优秀教师,从学习、生活各方面做好培训保障。

3.jpg

省营商环境建设局(大数据管理局)副局长栾桦出席开班仪式并作开班动员。栾桦指出,省委、省政府提出“十四五”期间要建设“数字辽宁、智造强省”,充分发挥数据作为关键生产要素的放大、叠加、倍增效应,打造便捷高效、公平竞争、稳定透明的营商环境,为加快辽宁“数字蝶变”,抢抓新一轮发展主动权,全方位推动高质量发展注入新动力。

栾桦强调,省政府专门成立“数字辽宁建设工作领导小组”,强化数字化发展协同推进,在推进工作过程中,专业人才缺口和“本领恐慌”问题突出,此次培训班十分必要、及时。他希望各位学员在培训过程中:一要充分认识此次培训的重要性;二要紧密联系实际进行学习;三要珍惜学习机会,严守培训纪律。

4.JPG

本次培训班为期一周,在培训选题上,既设置了《优化营商环境、推动高质量发展》《辽宁省“十四五”数字政府发展规划解读》等专业课程,又设置了党史学习教育课程。在教学力量上,既有名师、专家理论授课,又有省及各地区营商局相关负责人在实际操作层面答疑解惑。在培训形式上,既有专题讲座,又有大连市甘井子区政务服务大厅等参观考察;既有小组讨论、团队建设等交流环节,又有“品书香·红色经典诵读”等文化建设活动。培训内容丰富,形式多样,针对性和指导性很强。

5.jpg

作为辽宁省委组织部首批干部教育培训高校基地,近年来,我校积极落实省干部教育培训规划任务,先后与省教育工委、省公安厅、省交通厅、省侨联、省工商联、省政协等省直机关单位合作开展培训。我校将践行高校责任担当,立足地方、服务地方,不断提升人才培养质量,持续为辽宁省干部队伍建设贡献力量。

编辑:秦博昱   
最新更新

学校纪委深入学习十九届中央纪...
精彩视频
最新推荐
我校获批教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目