综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

学校召开安全稳定工作会议

时间:2021-11-02   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:杜佳   

11月1日下午,学校安全稳定工作会议在主楼中心会议室召开,学习习近平总书记近期有关安全工作的重要指示批示精神,传达教育部、辽宁省、大连市有关安全稳定,安全生产,特别是实验室安全以及疫情防控工作要求,对学校相关工作进行部署。校领导姜德学、宋丹、宋永臣、朱泓、毕明树、姚山,校长助理罗钟铉出席会议。维护学校安全稳定工作领导小组、学校安全管理委员会、疫情防控专班以及各二级党组织负责人参加会议。会议由党委常务副书记姜德学主持。

姜德学对进一步做好学校安全稳定、安全生产和疫情防控工作提出要求。一是思想认识到位。安全稳定工作事关全局,要始终把师生生命安全和身体健康放在首位,坚决杜绝麻痹大意心态,扎实做好校园安全工作各个环节,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。二是责任到位。要一级抓一级,层层抓落实,牢固树立“管业务也要管安全”责任意识,切实执行“党政同责”“一岗双责”,落实安全工作责任制,在工作交叉领域要主动作为,勇于担责。三是行动到位。要真抓、实干、细做,进一步完善安全工作相关制度,加强执行力度,严查安全隐患,做到防范在先,处置有力,以严之又严,细之又细的态度切实维护校园安全。

党委副书记、副校长宋丹,党委常委、副校长姚山,党委常委、副校长毕明树传达了教育部、辽宁省、大连市有关安全工作和疫情防控工作要求,分析学校当前安全稳定形势,对意识形态安全、交通安全、安全生产、实验室安全以及疫情防控等重点工作进行强调,要求各单位要提高站位,高度警觉,强化责任,排查隐患,切实筑牢校园安全防线。

   审核:赫铭
最新更新

2021年大工一流本科建设工作亮...
精彩视频
最新推荐
2021年大工一流本科建设工作亮点回顾