综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

学校召开校领导班子巡视整改专题民主生活会征求意见专题座谈会

时间:2021-11-05   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:杜佳 秦博昱   

为进一步贯彻落实习近平总书记在听取中央第七轮巡视综合情况汇报时的重要讲话精神,开好学校领导班子巡视整改专题民主生活会,按照《大连理工大学领导班子巡视整改专题民主生活会方案》中关于广泛征求意见建议的要求,学校于11月2日—4日召开四场征求意见座谈会,分别面向高端人才、“两代表一委员”及民主党派代表,学部(学院)负责人,机关职能部门、直附属单位、产业部门负责人,学生代表,广泛征求师生对学校领导班子及班子成员的意见和建议。校领导姜德学、贾振元、宋丹、毕明树分别出席会议。

师生代表对照习近平总书记在听取中央第七轮巡视综合情况汇报时的重要讲话精神以及对中管高校指出的共性问题,结合中央第十一巡视组向学校党委反馈的具体问题,重点围绕加强学校党的政治建设、落实立德树人根本任务和服务国家战略、执行党委领导下的校长负责制、做好新时代意识形态工作、深化从严管党治校、加强班子队伍建设和基层党组织建设等六个方面对学校领导班子及班子成员提出意见和建议,为推动学校事业高质量发展积极建言献策。

学校还通过意见箱、邮件、校园公告等多种形式,充分吸收各方面意见建议,为高质量开好学校领导班子巡视整改专题民主生活会打下坚实基础。

   审核:赫铭
最新更新

学校纪委深入学习十九届中央纪...
精彩视频
最新推荐
我校获批教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目