综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

第五届机关青年岗位能手大赛成功举办

时间:2021-11-05   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:王瑞怡(实习记者) 阿曼古丽(实习记者) 于舒雯   

11月4日下午,由机关党委、校工会和校团委联合主办,机关团工委承办的第五届“机关青年岗位能手”大赛决赛在伯川图书馆报告厅举行。学校党委常务副书记姜德学出席活动并为冠军选手颁奖。

经过激烈角逐,后勤处侯达森勇夺桂冠,人事处蔡良竺与学校办公室甄先子分列二、三位,大赛前三甲同时荣获“机关青年岗位能手”荣誉称号。纪委机关周亦然、人事处张强、科学技术研究院董天文、校友工作处林勐、采购与招标管理办公室孙太旭、党委宣传部郑若岑、后勤党委刘一凝获得“机关青年岗位之星”称号。

本届“机关青年岗位能手”大赛于9月24日正式启动,历时两个多月,共有校机关40个部门和盘锦校区机关的275人参加初赛选拔,32人进入复赛,10人会师决赛。大赛评委由来自相关单位的19位领导担任,并特别邀请经管学院人力资源专家李明斐老师担任点评嘉宾。决赛阶段共设知识问答、情景模拟、岗位技能展示三个环节,立足选手的岗位特点出题,提高了考题的针对性,使选手们能够发挥特长,展示风采。大赛还穿插了现场观众互动环节,让现场观战的机关青年也参与到比赛中。决赛现场,精彩纷呈,场上比赛紧张激烈,台下“亲友团”热情助威,各个环节中均体现出10位选手扎实的业务能力和良好的职业素养,充分展示了机关青年教师和各机关单位良好的精神风貌。

据了解,“机关青年岗位能手大赛”已成功举办五届,是校机关对《机关转作风、服务上水平专题实践活动方案》的具体实施,旨在进一步加强我校学习型、服务型、创新型机关建设,提升我校机关工作科学化水平,搭建机关青年职业技能展示的舞台和沟通交流的平台。

   审核:王增强
最新更新

学校纪委深入学习十九届中央纪...
精彩视频
最新推荐
我校获批教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目