综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

爱心连山海 扶智促振兴

校工会赴龙陵开展物资捐助和教育帮扶工作

时间:2021-11-09   来源:党委宣传部 新闻中心、校工会、附属学校   作者:秦博昱   

为充分发挥我校在人才、智力、技术、资源等方面的优势,推进结对帮扶成效,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为乡村振兴贡献智慧力量,11月4日至8日,校工会组织基层工会干部、附属学校骨干教师等赴我校定点帮扶的云南省保山市龙陵县开展物资捐助和教育帮扶工作,并开展工会干部培训。

11月5日上午,大连理工大学向定点帮扶的核桃坪完全小学“送温暖”捐赠仪式举行,我校工会代表、核桃坪村代表、小学全体师生及家长代表参加仪式。捐助物资通过我校挂职干部、核桃坪村第一书记柴松波和小学沟通,根据小学需求制定,包括被褥、校服、LED屏幕、和面机等物资在内,由化工学院、生物工程学院、能源与动力学院、建设工程学部、运载工程与力学学部、人文与社会科学学部、光电工程与仪器科学学院等学部(学院)组织捐资,并现场捐赠。

校工会主席屈丽红在致辞中表示,每一次来到核桃坪村完全小学,都是心灵洗礼、情感升华的历程。大连理工大学师生会持续关注小学的需求,用情、用心、用力、用爱去关心、关爱孩子,让孩子们有更好的学习条件,帮助孩子们筑梦未来。希望孩子们做到博识、润德、集贤、思源,胸怀感恩、努力学习,肩负国家的未来和希望,不断奋进。

捐赠仪式上,核桃坪村完全小学校长张仕向代表学校感谢大连理工大学的捐助,学生代表宣读并向各单位代表送上感谢信。

11月5日下午,附属学校王东校长及三位骨干教师以中小学校长及小学语文、数学、英语三个学科骨干教师培训为内容,分别在龙陵县教育体育局、龙山小学、白塔小学三个教学点开展培训,共计380人参加。

此次培训依托我校师资与人才资源,以提高龙陵县中小学校长领导和管理能力、促进教师教学技能和教学质量为目标,帮助培养能规划学校发展、营造育人环境、领导课程改革、引领教师专业成长、优化内部管理的校长队伍;支持建设师德高尚、业务精良、结构合理、充满活力、具有科研能力和创新精神的教师队伍。参训学员纷纷表示受益匪浅。

在龙陵期间,校工会依托松山干部教育培训基地开展工会干部培训,赴李鑫故居、松山抗战遗址进行党史学习教育和爱国主义教育,到核桃坪村建档立卡户入户调研,参观我校帮扶的花卉基地、大龙蟹养殖示范点,切身体会乡村振兴产业扶贫成果。

   审核:王增强
最新更新

2021年大工一流本科建设工作亮...
精彩视频
最新推荐
2021年大工一流本科建设工作亮点回顾