综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

【战“疫”情】盘锦校区着力确保教育教学有序进行

时间:2021-11-20   来源:盘锦校区      

“11·4”疫情突如其来,盘锦校区有67名教职工滞留在大连,还有75名教职工因有近期大连旅行史而居家医学隔离观察,给盘锦校区的教育教学、运行保障等工作带来巨大困难。校区党工委、管委会把保教学、保运行当做头等大事来抓,统筹各方力量,依托各学院分院和垂直管理部门,努力做到“缺员不缺课,全力保运行”。

双线并行 保证教学不断线

本次大连疫情以来,盘锦校区认真落实学校疫情防控统一部署,严格做好校园封闭管理,校外实习、工程训练、校外劳动等课程暂停或转为校区内进行。暂停与大连的人员往来,家在大连的教职工克服困难,坚持住校不回家。

针对校区大量教师滞留大连或在盘锦、营口居家医学隔离观察的实际情况,盘锦校区结合盘锦市属地疫情防控要求,及时实行线上、线下教学,确保了教学工作正常开展。

主动担当 保证缺员不缺课

针对体育课等大部分需要线下进行而部分教师因滞留大连无法满足上课需要的困难,校区对公共体育课重新排课,体育与健康学院及时调整教师之间的教学任务。在校区的教师主动担当,自觉加担子,做到了公共体育课程全部线下教学。

为落实疫情防控要求、保证教学质量,校区学生工作队伍深入学生中间,加强走访查寝,细致做好思想工作,做好学生听课效果督导。

加强协调 保证困难问题及时解决

本轮大连疫情以来,盘锦校区党工委、管委会加强统筹协调和服务保障,校区师生凝心聚力,很多教职工驻守校区、不回家,全力保教学、保运行。校区师生的学习工作和健康得到了学校党委高度关心,校党委书记项昌乐、校长郭东明以及党委副书记、副校长宋丹,副校长姚山等分管校领导牵挂着盘锦校区的教学及运行保障情况,对驻守校区的教职工们致以问候,对大家在疫情期间能够坚守岗位、履职尽责的精神给予肯定,对大家不辞辛苦、敢于担当的工作劲头给予表扬,感谢大家为保证校区的教学秩序和服务运行所做出的努力。

微信图片_20211119094450.jpg

11月18日,校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任郭金明、盘锦校区管委会副主任兼总务部部长于小平深入体育与健康学院盘锦分院、外国语学院盘锦分院、商学院、知识产权学院调研疫情防控期间学院教育教学及各项工作开展情况,转达学校党委和学校领导对坚守校区岗位的广大教职工们的问候和关怀,现场帮助学院解决问题和困难。

郭金明表示,大连疫情对大连盘锦两地间的师生往返造成困难,这也是新冠疫情发生近两年来对校区工作带来的新挑战,但驻校区各单位的广大教职工在学校党委的领导下、在属地政府部门的支持下,通过校区党工委的有效统筹,经受住了考验,校区的干部、教师、职工在困难和压力扑面而来时没有退缩,迎难而上,这就是大工精神在校区的传承。接下来还会有一段时日需要坚持,希望大家挽起手、咬咬牙,不负党委嘱托。

他强调,驻校区各学院分院、各职能部门要在党工委统筹下严格落实学校和属地疫情防控要求,坚决扛起确保师生健康和校园安全的政治责任,保证师生员工在校学习生活的正常运行,落实好疫情防控和校园封闭管理要求,确保教育教学工作秩序井然、服务运行保障正常。

编辑:秦博昱   
最新更新

【战“疫”情】关于雨雪、寒潮...
精彩视频
最新推荐
大工科技成果亮相国家“十三五” 科技创新成就展