综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

离退休处召开两级管理工作培训会议

时间:2021-12-16   来源:离退休工作处(离退休党委)   作者:王昕、李春晖   

为进一步加强我校离退休两级管理与服务工作,12月13日下午,在西山大服楼327会议室,离退休处(党委)组织召开学校离退休工作两级管理培训会议。各学部学院、机关部处等单位离退休工作专干(负责人)等40余人参会。会议由离退休处(党委)副书记、副处长张程江主持。

微信图片_20211215162856.png

张程江带领与会同志共同温习《大连理工大学离退休工作两级管理与服务规定》,就日常走访、年节集中慰问、后事处理等几项重要工作进行解读,并对近期要开展的2019-2021年离退休工作先进单位和先进个人的评选工作进行了补充说明。退休科科长邵晨详解《大连理工大学退休教职工大病补助申报工作实施办法》文件精神,对2021年度退休教职工大病补助的申报工作进行说明。

离退休处(党委)处长、书记刘宇彤在总结发言中表示:老干部工作是党的组织工作、干部工作的重要组成部分,离退休工作者们要以习近平总书记关于老干部工作的重要指示批示精神为行动指南,认真做好为老同志服务的工作。离退休老同志们将原单位视为自己的“老家”,对“家”是有深厚的感情的,各位在职同志多年来所做走访慰问、联络问候等工作,都让老同志们倍感欣慰。在疫情期间,各单位和离退休党支部、自管会一道完成了许多工作,要继续总结经验、巩固成果,利用好离退休老同志微信群等载体,继续与本单位老同志保持密切联系。希望离退休工作战线上的同志们团结协作,继续用心用情用力,为离退休老同志提供更精准、更优质的服务。

会议发放由离退休老同志们撰写的纪念文集《柒拾回眸--大工红色基因代代传》和《大连理工大学退休教职工自我管理委员会服务手册》。

编辑:秦博昱   
最新更新

学生大厨亲手烹饪 特色美食火爆...
精彩视频
最新推荐
大连理工大学超级计算中心(暨大连市超算中心)二期项目计划开建