综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

【战“疫”情】开发区校区打造全新物资供应场所,筑牢疫情防控安全防线

时间:2022-05-14   来源:开发区校区党政办公室   作者:张志扬   

按照省、市、区等属地疫情防控要求和学校统一部署,开发区校区在学校疫情防控领导小组指导下,结合校区工作实际,顺利完成对校区物资供应缓冲区的改造升级,进一步加强保障物资入校管理,将疫情风险阻断在校园之外。

为严格落实省教育厅关于物资供应缓冲区的要求,校长助理罗钟铉组织开发区校区相关人员和专家开展实地考察,在全校区内选址制定全新物资供应缓冲区的建设方案,并迅速展开施工筹备工作。经过紧张筹备,校区新的缓冲区建设项目于5月7日顺利开工,场地平整、毛石墙体砌筑、面层找平、彩钢板订制及安装等工作紧密衔接、有序开展,并于5月11日晚顺利竣工,5月12日凌晨正式投入使用。

建成后的校区物资缓冲区带有硬隔离措施,包含缓冲区和二次消杀区。入校货物于缓冲区进行第一次消杀;静置后转运至二次消杀区,进行二次消杀并静置;校区内各业户到二次消杀点领取货物,转运至校内各指定区域投入使用,实现“校外人员不进入、校内专人严消杀、缓冲静置再消毒、物资转运硬隔离”的全过程规范管理,坚决阻断疫情向校内传播风险。

开发区校区目前校园全封闭管理各项工作运行平稳,下一步,将继续按照省、市、区和学校有关要求,持续提升校区人防、物防、技防等防范水平。在做好校园管理、学生管理、物资供应等各项疫情防控工作的同时,统筹推进教育教学、学科建设等核心事业发展,为一流大学建设“加速跑”贡献智慧和力量。

编辑:秦博昱   
最新更新

【战“疫”情】“三早”系列学...
精彩视频
最新推荐
大连理工大学超级计算中心(暨大连市超算中心)二期项目计划开建