综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

【战“疫”情】“三早”系列学术报告会暨“名师讲堂”公开课第六讲圆满结束

时间:2022-05-15   来源:校团委      

5月13日晚,“三早”系列学术报告会暨“名师讲堂”公开课系列活动第六讲在学生文化中心五楼报告厅成功举办。本次活动邀请到创新创业学院副院长、中国电子教育协会常务理事吴振宇教授担任主讲嘉宾。线上线下百余名学生聆听吴振宇教授关于“以科技竞赛和创新项目为载体全面提升科创综合能力”的主题报告。

1.jpg

吴振宇教授主要从科技竞赛和创新项目对个人能力提升和磨砺的角度为同学们带来本次讲座。他首先介绍了大工在创新创业方面的能力培养载体和机制,向同学们详细说明了“三创融合”教育理念下的“四位一体”全链条创新人才培养平台和“实践班+工作坊+创客”的“三模式互补”型人才培养载体,并分别讲解了创新实践班、智能车工作坊、RoboMaster工作坊和“三早”工作坊。接下来吴振宇教授以本科生科技竞赛和创新项目成果为范例,阐述了学校在创新人才培养方面的各项投入和公共资源,鼓励广大同学在大学期间用好这些资源、做好一个项目、体验一个过程,通过项目过程和经验积累不断提升个人综合能力,同时也鼓励同学们积极投入到创新创业实践当中。

2.jpg

“三早”系列学术报告会暨“名师讲堂”公开课系列活动在疫情封闭管理期间持续开展,通过主讲教师高层次学术成果和宝贵科研经验分享,与学生在交流讨论中碰撞思想,对推动广大学子勇于探索学科前沿、努力成长为国家需要的高层次拔尖创新人才具有重要意义。

编辑:秦博昱   
最新更新

【科研不断线】化工学院团队二...
精彩视频
最新推荐
大连理工大学超级计算中心(暨大连市超算中心)二期项目计划开建