综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

青春献礼二十大 理论宣讲“动”起来

我校举办博士生宣讲团浸润式接力宣讲活动

时间:2022-05-16   来源:研究生院   作者:研工处   

为深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,进一步引导广大青年在学思践悟中形成真挚的情感认同、深刻的思想认同、持久的信仰认同,在党委研究生工作部指导下,博士生宣讲团把握重大时间节点契机,结合校园风物开展现场浸润式宣讲。

本次宣讲活动以校园内标志性建筑物为宣讲站,共开设主楼毛主席像、马克思主义学院情景教室、学生文化中心青春广场、知方楼齿轮广场四站宣讲,吸引各学部(学院)160余名学生骨干和线上预约同学参加。

图片1.png

在主楼毛主席像宣讲站,来自人文与社会科学学部的博士研究生陈吉祥作《百年理想辉煌征程齐奋斗,不忘初心方得始终共开创》理论宣讲,立足中共党史,以理论为引领,回首党的百年征程,并从理论、事实和历史三个层次论证党领导的必要性和正确性。

在马克思主义学院情景教室宣讲站,来自运载学部的博士研究生徐典结合科研经历进行《科技兴邦,自立自强》主题宣讲,指出不忘初心、牢记使命,才能在实现科技自立自强的道路上砥砺奋进,续写中华民族伟大复兴的时代华章。

在学生文化中心青春广场宣讲站,来自材料学院的博士研究生孙珞茗深情宣讲《战“疫”而行,做新时代青年》,讲述了青年时代的王福岗教授将个人成长与国家需求紧密结合,终成材料领域的栋梁之才,呈现了王富岗教授的奋斗历程和责任担当。

在知方楼齿轮广场宣讲站,机械工程学院的博士研究生袁菘《在科技强国之路书写青春赞歌》讲述了贾振元老师带领团队攻关碳纤维复合材料的高质高效加工十数年,最终在我国自主研制的首架国产大型客机——C919的创新制作中贡献了大工人的智慧与力量。

图片2.png

本次活动在青年学生中引起热烈反响,同学们在校园内各个宣讲站参与“我为青春点个赞”打卡留念活动,聆听大工故事,留下青春剪影。来自建设工程学部的台新键同学表示:“我以后将更加严格要求自己,立志向、修品行、练本领,以青春之我贡献伟大时代,但求生命无悔,青春无憾。”

图片3.png

“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”为鼓舞广大青年学生求真力行、奋勇争先,大连理工大学博士生宣讲团持续发力,在常态化宣讲工作的基础上,于5月7日推出系列主题微宣讲预约活动以服务于校内各支部党团日活动和团学骨干培训,于5月15日发起校园浸润式接力宣讲活动以切实增强理论宣讲的感染力和实效性。未来,大工博士生宣讲团将提质增效,继续凝练宣讲内容,丰富活动形式,以更优质更深度更饱满的宣讲服务于更多的同学。

编辑:秦博昱   
最新更新

学校中心食堂推出“五元吃饱”套餐
精彩视频
最新推荐
大连理工大学超级计算中心(暨大连市超算中心)二期项目计划开建