综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

助力科技强市 服务大连发展

宋永臣副校长率队走访大连市科学技术局

时间:2022-05-18   来源:科学技术研究院   作者:赵美森   

为落实市校全面合作协议,提升我校服务大连经济社会发展能力,5月17日,学校党委常委、副校长宋永臣带队走访大连市科技局并举行座谈会。大连市科技局局长原驰、副局长赵宏志出席座谈会。我校科学技术研究院、技术研究开发院相关负责同志陪同走访。

微信图片_202205180906411.jpg

宋永臣表示,长期以来,大连理工大学高度重视服务大连经济社会发展,在大连市科技局的指导下,积极参与大连市科技创新体系建设,尤其是在市校签署全面合作协议以后,学校科技创新服务大连高质量发展进入快车道。希望通过今天的交流,能够与市科技局深度协同,为大连市三年内挺进“万亿GDP城市”贡献大工力量和大工智慧。

微信图片_20220518090641.jpg

原驰对宋永臣一行表示热烈欢迎。他说,大连理工大学作为全国重点建设大学和一流大学,在大连市科技创新体系中起到了无可替代的作用,为大连市经济社会发展作出了突出贡献。今后,希望双方在重大科技创新平台建设、重大项目组织实施、科技成果转化和智库建设等方面深入合作,为“科技强市”和“人才强市”作出更大贡献。

会上,科学技术研究院院长王博围绕构建产学研深度融合工作机制,国家重点实验室重组、建设辽实验室和英歌石科学城,组织谋划重大项目,打造青年科学家团队等方面汇报学校下一步工作计划,并与市科技局相关领导进行深入交流。

编辑:秦博昱   
最新更新

【战“疫”情】“三早”系列学...
精彩视频
最新推荐
大连理工大学超级计算中心(暨大连市超算中心)二期项目计划开建