综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

我校与中国通用技术集团举行高端机床研究成果对接交流会

时间:2022-06-22   来源:科学技术研究院   作者:金瑞星   

为助推我国高端机床高质量发展,提升行业竞争力,6月17日,学校与中国通用技术集团共同组织召开“高端机床研究成果对接交流会”。通用技术集团副总经理贾大风出席会议,我校党委常委、副校长罗钟铉代表学校参加会议。我校科学技术研究院、运载工程与力学学部、电子信息与电气工程学部、机械工程学院、能源与动力学院和通用技术集团及其下属单位领导、专家共计200余人参加会议。

罗钟铉对中国通用技术集团长期以来对学校的支持表示感谢。他表示,中国通用技术集团是我国装备制造业最大的企业集团之一,校企双方共同肩负着服务行业产业发展、服务国家重大战略需求的历史使命。希望双方在科学研究、平台建设、人才培养等方面深化合作,全面服务国家装备制造产业发展。

贾大风对会议的召开表示祝贺。他表示,大连理工大学作为国家一流大学建设高校,在装备制造、优化设计、先进控制等领域拥有深厚的研究基础,通用技术集团与大工有着广阔的合作空间。希望双方加强合作,面向国家重大需求,互利共赢,支撑我国以高端机床为代表的装备制造业高质量发展。

会上,学校运载工程与力学学部、电子信息与电气工程学部、机械工程学院作学部学院整体情况介绍,6名相关领域专家作科研情况介绍。随后,双方进行了深入交流。

编辑:秦博昱   
最新更新

校领导率队调研苏州和南京校友企业
精彩视频
最新推荐
大连理工大学超级计算中心(暨大连市超算中心)二期项目计划开建