综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

感恩来时路,加速新征程—— 沈阳、苏州、江苏校友会陆续完成换届

时间:2022-07-17   来源:校友工作处   作者:俞洲   

7月初,沈阳校友会、苏州校友会、江苏校友会先后完成换届。学校副校长朱方伟,校友工作处相关人员全程参加。

7月3日,沈阳校友会第八届第一次会员代表大会暨“情系大工、温度沈阳”主题活动顺利举办,沈阳市人民政府副市长王庆海及民政局工作人员徐玉婷受邀参加。会议审议通过了第七届理事会的《理事会工作报告》《财务情况报告》《监事会工作报告》《换届选举办法》《大连理工大学沈阳校友会章程(草案)》及章程修改说明等。出席会议的120名会员代表以无记名投票方式,选举出第八届会长、副会长、常务理事、理事、监事长、监事。新当选的理事长王明川致辞,描绘发展蓝图。王庆海向到会的学校老师和校友表示热烈欢迎,并追忆学生时代与大连理工大学师生联合进行课题研究时的美好时光。王庆海副市长总结大工校友的三个KPI,即“红色基因、贡献卓著、求真务实”,并表示沈阳市将成为服务大工在沈校友的优质平台,支持大工沈阳校友会为东北振兴实现新突破做出贡献。

7月9日,苏州校友会2022年校友联谊会暨第三届理事会换届大会顺利召开。第二届理事长吴为忠、秘书长潘文辉作报告,回顾苏州校友会的发展历程。新当选的理事长林旭、秘书长邹春朗分别致辞,展望未来发展,并简要介绍未来活动规划。会上同时举行了大连理工大学长三角校友经济创新中心项目签约仪式,9家校友企业正式签约入驻,为中心注入新的活力。苏州高铁新城党工委副书记、管委会主任何乃剑在致辞中对来苏的大工老师、校友表示热烈欢迎,并表示一定会为来苏创业发展的大工校友做好服务,提升大工长三角校友经济创新中心效能。

7月10日,江苏校友会第四届理事会换届大会顺利举办。常务副会长李俊杰对参会的母校老师、校友表示热烈欢迎。秘书长马桂珍表示江苏校友会近年来立足南京、辐射江苏,切实增强学校在江苏乃至华东地区的影响力。新当选的第四届理事长曹国平追忆自己在大工求学时的经历,展望江苏校友会未来的发展方向。航天晨光股份有限公司副总经理李春芳代表到场的160余名校友发表感言,表示要提高站位、把准方向,厘清职责、扛起责任,履职担当、再创辉煌。据悉,为增进校友交流,江苏校友会特别策划在会前举办了极具地方特色的掼蛋联谊赛,48名校友参与其中,决出一二三等奖,欢声笑语、其乐融融。

朱方伟全程参与三地校友会换届活动,并代表学校对沈阳、苏州、江苏校友会换届大会的成功召开表示热烈祝贺,对各地校友会理事会的辛勤工作与为学校做出的贡献表示衷心感谢,并表示学校的发展离不开校友的支持,学校正在将“学在大工”延展为“创新在大工”,并让校友感受到“成长在大工”。朱方伟祝愿沈阳、苏州、江苏校友会越办越好,成为母校与校友之间、校友与校友之间增进友谊、相互支持、共同发展的有效、有益、有情的平台。

编辑:王增强   
最新更新

校领导率队调研苏州和南京校友企业
精彩视频
最新推荐
大连理工大学超级计算中心(暨大连市超算中心)二期项目计划开建