菁菁校园
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 菁菁校园 >> 正文

化英0402诚信主题辩论赛结束

时间:2006-06-22   作者:孙晓娇   

由化工学院主办的,化英0402团支部承办的“团日在线”班级自主建设活动之――生命诚可贵,诚信价更高的第二阶段活动――诚信主题英语辩论赛于6月21日晚在化楼404正式展开。

为了把英强班的特色融于此次活动的主题,该团支部采取英语辩论赛的形式,交流他们对诚信的认识。此次辩论赛的主题是“Does a white lie do harm to trust or not?”。他们还请到了来自大连理工大学外国语学院的外教David和资深教师林英玉老师作为嘉宾和评委。

为了让全体团支部的成员参与其中,比赛还加入了一个特殊的环节――观众辩论。观众被随机的分为正方和反方,在自由辩论之后由他们分别用英语和汉语诠释他们对于本方观点的看法。

来自新西兰的外教David和林英玉老师全程关注着此次比赛,并在最后评出了获胜队伍、本场最佳辩手和最佳参与观众。同时,他们还在比赛的最后对我们的活动作了真诚的点评,使我们对于诚信二字有了更加深入的认识。

在此次辩论的过程中,无论是场上辩手还是场下观众都随着比赛的推进一次又一次的审视着自己对于诚信的认识,在比赛最后终于确定了“人无诚信不立的”共同观点,达到了他们承办此次活动的目的。(孙晓娇)

编辑:孟璐   
最新更新

运载学部2021级新生团体辅导活...
精彩视频
最新推荐