菁菁校园
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 菁菁校园 >> 正文

【不忘初心、牢记使命】离退休教工党支部组织“重温入党誓词,不忘入党初心”主题党日活动

时间:2019-10-21   来源:离退休工作处(离退休党委)   作者:季亚男   

为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导广大党员继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党性意识,10月15日上午,大连理工大学离退休党委机械工程学院、材料工程与科学学院、建筑与艺术学院、远程与继续教育学院离退休党支部,与机械学院离退休党支部共建的机械学院微系统中心研究生党支部部分党员,共79人来到大连市烈士陵园,举行了“重温入党誓词,不忘入党初心”主题党日活动。

大连市烈士陵园位于高新区龙王塘,园内安葬着不同历史时期为国牺牲的500余位烈士的遗骨和骨灰,整个园区依山傍水、树木繁茂,庄重典雅、宁静肃穆。党员们默默走过英雄广场,在英雄亭前缅怀英烈;党员们满怀敬仰之心观看大型墙壁锻铜画,“山河壮丽,英魂永在”,党员们在纪念碑广场上,肃立起敬,表达了向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们的敬仰与悼念之情。

在机械学院离退休党支部书记季亚男同志的主持下,全体党员在纪念碑前,举行了重温入党誓词宣誓活动。党员们高唱《国际歌》的声音响彻烈士纪念碑广场上空,79位佩戴党徽的党员面向党旗,在建设艺术学院离退休党支部书记盛长梅同志的带领下,庄严宣读入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,……”一字一句铿锵有力、满怀激情,党员们庄重地许下对党和人民的承诺。

季亚男做了简短讲话,她说重温入党誓词让大家回顾了当初入党时的思想热情,回顾了发自肺腑的庄严承诺,回顾了个人成长经历,更加坚定理想信念,增强作为党员的光荣感和使命感。鼓励党员同志们继续前进,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,认真学习、畅谈体会,发挥正能量。

党员代表王会彬同学也表示,要永远铭记革命先辈遗志,不忘入党时的初心,做新时代的合格党员,努力在祖国强大、民族复兴的伟大事业中作出自己的贡献。

大家参观了烈士纪念馆,详细了解了150余位英烈的光荣事迹,瞻仰了珍贵的照片、档案和遗物,深切感受到革命的艰辛和胜利的来之不易。

此次活动是对党员的一次深刻的爱国主义教育和党性教育。通过重温入党誓词和参观,每名党员心灵受到了净化和洗礼,坚定了为共产主义奋斗终身的信心和决心。广大离退休党员纷纷表示,那么多二十几岁的先烈们用鲜血换来了我们今天的幸福生活,我们没有理由不建设好他们期盼的美丽中国。虽然我们在工作岗位上已经离退休,但是共产党员的身份永远不会退休,入党誓词永远是我们践诺的誓言,我们将不忘初心,牢记使命,信党爱党,永远跟党走,永葆共产党员的政治本色。

编辑:王增强
最新更新

我校国际学子参演大连市青年公开课
精彩视频
最新推荐