菁菁校园
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 菁菁校园 >> 正文

风雪弥漫处,情暖照人心

环境学院以扫雪为契机开展研究生劳动教育

时间:2021-01-14   来源:环境学院   作者:李佳泽、薛婧雯、周天傲   

近日,大连市频繁降雪,银装素裹的美景给大家带来欣喜的同时,也给师生的出行造成不便。2020年12月30日至2021年1月8日,环境学院以雪停为令,迅速集结,第一时间组织了研究生志愿者针对环境楼门前广场及地下车库等师生出行主要区域开展六次清雪工作,此外,一支由学院研究生党员自发组成的“党员清雪先锋队”义务帮助了西山22舍宿舍管理员清扫了周边积雪,充分保障我校师生出行安全。

1.jpg

2.jpg

除雪破冰,彰显冬日温情;辛勤劳动,尽显环境担当。环境研究生自觉锁定分担区域,纷纷扛起清雪工具,顶着凛冽的寒风,踏着厚重的积雪,穿上棉衣带上手套,拿起雪铲、扫帚、铁锨、搓簸箕等工具,打响了扫雪除冰“歼灭战”。他们个个不畏严寒,积极主动,相互配合,以劳动践行环境先锋的使命和担当,成为皑皑白雪中一道靓丽的风景线。

3.jpg

经过师生志愿者的奋力作战,环境楼前、西山22舍门前的积雪基本清扫干净,为师生开辟了一条安全道路。大家在享受自己劳动成果的同时脸上洋溢着笑容,纷纷表示作为学校的主人翁,能为更多师生服务,保障师生出行,是每一个环境人义不容辞的责任。

4.jpg

一直以来,环境学院围绕立德树人根本任务,贯彻落实新时代劳动教育要求,让研究生在学习科研同时,有目的、有计划、有组织地参加日常生活、生产和服务性劳动,进一步培养具有正确劳动价值观和良好劳动品质的时代新人。

环境学院以扫雪活动为契机,充分展现了环境学院师生的凝聚力,在研究生群体中树立劳动光荣观念、培育劳动崇高技能、践行劳动伟大担当,同时,也充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。作为新时代环境人,要努力做到始终把劳动精神融入学习、科研、生活之中,争做德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

编辑:秦博昱   
最新更新

运载学部2021级新生团体辅导活...
精彩视频
最新推荐