菁菁校园
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 菁菁校园 >> 正文

送你回万家灯火,待君归疫去春来

化工学院为离校学生平安返乡保驾护航

时间:2021-01-21   来源:化工学院   作者:化工学院学生办公室   

大连市疫情防控取得阶段性成效,根据教育部、辽宁省、大连市的相关工作要求,化工学子陆续在学校的统筹组织下有序错峰踏上离校返乡的归程,为确保学生安全有序离校、平安顺利到家,化工学院用“三个一”为学生提供全方位的支持保障。

一个暖心防疫包,扎实做好物资保障

1.png

2.jpg


在疫情防控的特殊时期,化工学院始终将学生的实际需求和安全保障放在首位,致力于为学生防护提供全方位保障。疫情发生以来,为加强公共场所管理,学院为四个年级近600间寝室购置消毒用品,定期组织开展寝室及走廊消毒。为保障学生返乡途中的物资需求,传递学院的温暖关怀,化工学院学生工作办公室为学生精心订制暖心防疫包,印有“送你回万家灯火,待君归疫去春来”字样和化工标志性建筑,装有湿巾、口罩等防护用品。贴心的话语、实在的关怀,寄托着学院的浓浓深情和深深牵挂。同时,化工学办编写《安全防护手册》,为学生送上防疫小贴士和返乡途中的温馨提示,随暖心防疫包同步发放,教育学生在疫情防控的特殊时期做好个人防护、服从大局安排。

一场主题班团会,传递化工青春能量

3.png

“希望大家珍惜光阴、不负韶华。”化艺1802班思政班主任李晓丹老师在班会上勉励同学。化工学院77个本科生班级于1月17日之前全部召开“‘我的2020’——致敬伟大抗疫精神”主题班会。本次主题班会由思政班主任、专业班主任、辅导员连同班委工作精心策划,围绕“我的2020”主题,组织同学分享2020年学习奋斗历程与经验,鼓舞士气,激发向上动力。通过班会进一步明确当前广大同学在疫情防控工作中的责任与义务,号召同学们树立“疫情防控人人有责、疫情防控从我做起”的观念;全面学习疫情防控相关政策要求、行为要求和生活常识,教育引导学生顾全大局、自觉遵守疫情防控相关要求。

一句祝福宣传语,营造温馨文化氛围

“静待春暖花开,愿你平安归来。”在学生开启返乡行程的第一天,学院在宿舍楼前通过条幅寄语化工学子,营造温馨的文化氛围,第一时间为离校返乡学生送上温暖祝福,教育引导学生安全、文明离校。学院通过微信公众号、易班平台向全体化工学子作出温馨提示,倡导学生做“防疫小能手”、“寝室卫生员”、“细心大工人”。

4.png

5.png

众志成城,共克时艰。化工学院将继续做好学生服务保障和教育引导工作,为学生平安返乡保驾护航,化工学子将带上温暖和祝福踏上返乡之旅,期待共赴连理河畔、春暖花开。

编辑:秦博昱   
最新更新

运载学部2021级新生团体辅导活...
精彩视频
最新推荐