菁菁校园
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 菁菁校园 >> 正文

“三全育人”铸合力,共抗疫情保稳定

时间:2021-01-21   来源:运载工程与力学学部   作者:兆玥琪   

为在疫情背景下更好激发广大同学的爱国情怀与责任担当,运载学部在学校党委统一部署下扎实推进“我的2020”主题班会工作,各班主任、辅导员深入宿舍、班级一线,带领同学进一步凝聚价值共识,坚定抗疫必胜信念。

微信图片_20210116171714.png

学部认真组织开展“我的2020”主题班会,工作开展之前,学部党政联席会专门制定实施方案,15日下午,学部专门召集学部全体思政班主任、专业班主任召开线上会议,落实“思政班主任疫情防控工作布置会”和《关于进一步加强近期学生思想政治工作和校园安全稳定工作的通知》的要求,推动班主任主动进班级、进宿舍、进网络,深入一线联系学生,了解学生学习生活等各方面的情况,为学生答疑解惑,帮助学生解决实际困难。

f13156263a2b4b7454ef45b529e4df2.png

运创1801班思政班主任王博老师、专业班主任郝鹏、赵岩老师创新班会形式,以茶话会的方式拉近与同学的距离,共同分享2020年的收获与感动;运创1701班班主任杨玉林老师在班会中细致了解每位同学的学习生活情况,了解学生困难帮助解答困惑;运力1701班杨文超老师带领班级同学一同交流青春战疫、爱国报校的奋斗故事,共同致敬伟大抗疫精神。

微信图片_20210116171928.png

疫情发生以来,多位班主任走近学生身边,关心同学情况。运英1802班班主任潘洪冰老师深入学生寝室,与学生沟通学习情况规划未来发展,传递学校关怀。运船1803班班主任胡丰彦老师为班级每位同学都准备了防疫包,内含消毒湿巾、口罩、洗手液等物资,保障学生离校防护安全,温暖回家路。

未来,学部将继续搭建好班主任与同学沟通桥梁,形成“三全育人”合力;与同学们共克时艰,全力保障学生离校及寒假期间的各项工作顺利进行。

编辑:秦博昱   
最新更新

运载学部2021级新生团体辅导活...
精彩视频
最新推荐