菁菁校园
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 菁菁校园 >> 正文

云去自有擎雨盖,途寒犹有暖乡情

时间:2021-01-24   来源:运载工程与力学学部   作者:兆玥琪   

近期,我校在大连市的指导下开展学生离连离校相关工作,为了保证在校封闭管理已满21天的学生顺利离校返乡,我校于18-20日点对点安排送站,有序组织学生离校。运载学部全员响应,积极作为,用实际行动助力学生顺利返乡。

上下齐心,团结共奋进

微信图片_20210121170237.png

运载学部召开2021年寒假前安全工作和疫情防控工作督察布置会。学部部署假期防疫工作的各项事宜,特别强调要扎实推进“我的2020”主题班会工作。学部思政班主任、专业班主任、辅导员团结一致,全员参与,深入每个班级开展班会,交流抗“疫”故事,坚定必胜信念,积极传递正能量。同时布置离校安排工作,帮助学生解决实际困难,强调返乡一定要注重安全,做好个人防护,到家之后报声平安。

贴心关怀,温暖常相伴

微信图片_20210121171716.png

从本轮疫情开始,运载学办全体辅导员密切关注学生情况。为了保障学生顺利离连,学部辅导员共统计离校相关数据近20000余条,第一时间走进学生寝室,传达学校相关要求,了解掌握学生困难,将祝福与关怀传递给每位同学。面对前期有重点地区接触史需要集中隔离的同学,学部帮助采购各类物资,协调解决遇到的考试、隔离、返校、生病等各类问题。在解除隔离后的第一时间,学部辅导员前往隔离酒店接各位同学回家,并为大家送上了纪念礼物,让同学们“隔离不隔心,温暖常相伴”。

凌晨守候,点亮回家路

微信图片_20210121170612.png

19日凌晨4时,伴随着点点星光与零下12度的室外温度,运载学部全体本科生辅导员已在西部校区广场开展工作,引导即将离连的同学顺利登车前往各地。当学部学生在登车现场看到自己辅导员时,惊喜之余向老师致以离校前的问候,“注意安全,路上做好防护”,辅导员们一边帮助学生拿起了行李,一边将临行前的嘱托再次告知学生。

云端联络,传递大工情

微信图片_20210119192231.png

疫情期间,学生在校的情况牵动着每位家长的心。为了缓解家长的担忧,学部辅导员积极回复家长的疑惑并及时将学校的相关政策及具体安排发布到家长群内,获得了家长的肯定与认可。面对学校细致入微的离校安排,同学们也在各网络平台向学校和老师表达了深深的感谢。

疫情无情人有情,伴随着同学们顺利到家的消息陆续传来,各年级辅导员将继续关注各位同学情况,保障寒假期间工作顺利有序开展。期待冬去春来,疫情过去,我们重聚大工校园。

编辑:秦博昱   
最新更新

运载学部2021级新生团体辅导活...
精彩视频
最新推荐