菁菁校园
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 菁菁校园 >> 正文

运载工程与力学学部2021届毕业典礼顺利举行

时间:2021-06-22   来源:运载工程与力学学部   作者:赵文强   

6月18日,运载工程与力学学部2021届毕业典礼在力学楼下举行。学部领导李刚、刘刚、侯文彬、亢战、黎胜、沙建军、张小钢、杨玉林,学部各内设院系领导郑勇刚、张崎、赵剑、刘新,以及家长代表出席典礼,与学部2021届毕业生和去年因疫情未参加线下典礼的2020届毕业生代表一起见证这一重要时刻。毕业典礼由2017级毕业班辅导员孙天舒老师主持。在庄严的国歌声中,典礼拉开帷幕。

学部部长李刚、党委书记刘刚代表学部接受了2021届毕业生捐赠的纪念品——一个播放学生自主设计毕业祝福海报的多媒体显示屏,该纪念品代表了全体毕业生对学部年年桃李、岁岁芬芳的最美好祝福。

李刚深情寄语2021届毕业生,建议毕业生们做新时代新征程的赓续接力者。他指出从大工建校时新中国百废待兴,到今年大工72岁,大工运载人也为这新时代中国贡献着青春与力量。同学们生逢新时代,也必将肩负重任。希望毕业生能立身于新征程,坚定心怀家国的大志向,修身于新征程,锤炼高尚如玉的大德行,献身于新征程,成就实干创新的大才能。

李刚、刘刚为每一位在场的毕业生拨动流苏,与每位毕业生合影留念。

典礼上,沙建军宣读获得省、市、校优秀毕业生表彰名单,杨玉林宣读“两优一先”表彰名单,学部学院领导为获奖同学颁奖;张小钢为2021届校友联络人颁发聘书。

2021届本科生毕业生代表罗强军、研究生毕业生党员代表陈之祥分别发言,表达对母校、学部的不舍和感激之情,表示在各赴山海后会传承大工精神,承载运载骄傲,勇担青年一代重担,为伟大复兴中国梦的实现贡献自己的力量。

毕业典礼之后,“筑梦远航,壹柒同行”毕业晚会开始,2021届13个毕业班都表演精心准备的节目。真挚的歌声,青春的舞步,每一个熟悉场景,每一本纪念册,学生组织成员的欢送,都留下大学的记忆与风景。毕业生辅导员的临别寄语和演唱的《你是人间四月天》,引起全体毕业生们深情合唱,欢乐的歌声驱散了离别的忧愁。

风华正茂,毕业其时。跃入人海,各自灿烂。祝运载2021届毕业生毕业快乐,前程似锦,当自勉励,为党和国家的事业发展贡献运载力量。

编辑:秦博昱   
最新更新

建设工程学部举办2021级开学典...
精彩视频
最新推荐