菁菁校园
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 菁菁校园 >> 正文

建设工程学部举办2021级开学典礼暨新生入学教育第一课

时间:2021-09-27   来源:建设工程学部   作者:田苗   

金秋送爽,筑梦青春。9月25日,建设工程学部在伯川报告厅、百川报告厅等会场举办2021级开学典礼暨新生入学教育第一课。建设工程学部学部领导张弛、杨庆、王晶华、李英敏、李钢,内设院系领导伊廷华、刘亚坤、王文渊、王仲、姜韶华等出席典礼,全体2021级新生参加典礼。

1.jpg

会议伊始,学部、院系领导走上讲台与全体新生见面,主持人一一向新生介绍。随后,全体参会人员起立、奏唱国歌。

2.jpg

学部部长张弛致欢迎辞,对全体同学的到来表示欢迎和祝贺,希望同学们构建使命坐标、责任坐标、精神坐标,在实现中国梦的征途中贡献力量。

“部长第一课”激发青年“鸿鹄之志”。张弛以《新时代铸就建工人走向新征程》为题讲授“部长第一课”,向同学们讲述了建工学部筚路蓝缕创业历程、强劲学科实力、优质办学资源以及在国家土木水利建设上的贡献,激发同学们专业认同感、自豪感。随着经济发展,人们对美好生活的向往与追求不断增强,新时代对土木行业提出了更高要求。张弛与同学们交流行业发展前沿,激发同学们砥砺奋进,希望大家有高站位、高觉悟,投身国家建设,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

3.jpg

“书记第一课”点亮青春“红色信仰”。学部党委书记杨庆以《坚持党的领导、赓续红色血脉,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花》为题讲授“书记第一课”。伟大时代召唤青年,辉煌事业期待青年,杨庆寄语同学们胸怀祖国,将个人理想融入国家命运;潜心学术,在刻苦学习中练就过硬本领;砥砺创新,在攻坚克难中坚守专业理想,传承大工红色基因,弘扬建工精神,成为德才兼备的社会主义建设者和可靠接班人。

4.jpg

请党放心,强国有我。在典礼的最后,全体新生庄严宣誓:“在学业生涯中,以德为先,塑造高尚品格;以学为本,夯实知识基础;知行合一,矢志实践创新;博学善思,提升综合素质……”铿锵有力的宣誓声响彻会场,全体新生们信心满满,斗志昂扬。

5.jpg

随着大连理工大学校歌的响起,建设工程学部2021级开学典礼暨新生入学教育第一课落下帷幕。同学们将秉承大工精神,在奋斗中释放青春激情,绘就青春最美蓝图。

编辑:秦博昱   
最新更新

张大煜(化学)学院举行2021级...
精彩视频
最新推荐