菁菁校园
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 菁菁校园 >> 正文

电信学部2021级新生开学典礼暨专业第一课顺利召开

时间:2021-10-13   来源:电子信息与电气工程学部   作者:辛思怡、韩愉   

十一长假过后,在师生的共同筹备下,电子信息与电气工程学部2021级新生开学典礼暨专业第一课在学生文化中心剧场顺利召开。电信学部部长孙希明,党委书记杨雪岩,副部长葛宏伟,副书记兼副部长于德刚,副书记、纪委书记徐佐省,电气工程学院院长李卫星,信息与通信工程学院院长李明,控制科学与工程学院院长夏浩,计算机科学与技术学院副院长王宇新,生物医学工程学院副院长刘航,人工智能学院副院长赵旭东等部院领导出席典礼。2021级全体新生、在校生代表、辅导员老师、班主任代表参加本次活动。典礼由电信学部学生工作办公室主任王帅主持,同时在学生文化中心501报告厅、405多功能厅设置分会场并全程同步直播。

孙希明代表学部全体师生对2021级647名本科生、685名研究生加入电信学部表示欢迎。孙希明向新生介绍了学部的发展历史、学科建设、人才培养情况,鼓励同学们以保铮院士、王越院士、赵晓哲院士、孙钰院士等杰出校友为榜样,自强不息、厚德载物、砥砺奋斗、不负韶华。

杨雪岩勉励新生在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,用奋斗的青春、求知的一生去践行发展信息学科,为社会发展、时代进步、人民幸福保驾护航的使命。杨雪岩深情嘱托同学们牢记“严谨、务实、厚德、博学”的部训,传承“勇争第一,永不言败”的电信精神,书写属于自己的精彩画卷。

在校生代表、2020级博士研究生张泽明同学分享了自己在“德育”中深入成长、在“智育”中不断深造、在“体育”中锐意进取、在“美育”中逐步发展、在“劳育”中层层历练的电信求学路,号召同学们知党恩、跟党走,加深知识学习、加强实践本领。新生代表、电2106班宋伟同学表达了对大学生活的憧憬与期盼,呼吁全体新生学知识、长本领,努力成长为爱国奉献、追求卓越的新时代青年。

开学典礼后,全体2021级新同学共上专业第一课。学部各学院领导分别介绍各学院学科的师资力量、专业特色、培养体系、就业前景等信息,教育引导学生将自己的职业发展与国家需要、能力特长、个人兴趣相结合。

最后,“强国有我·电亮未来”电信学部2021级迎新晚会盛装启幕。晚会由“青春·成长·传承”3个主题构成,演绎了原创舞台剧《赤子之心》、合唱《映山红》《卡路里》等近年来电信学部在“峰岚杯”文艺比赛、“祖国颂”合唱比赛中的优秀获奖作品,燃起新生强烈的爱国爱校情怀。晚会由电信学部团委、学生会承办,大工力量乐队、七域动漫社团、电信学部艺术团参与演出,学校电视台、网络与信息化中心为网络直播提供技术保障。

编辑:秦博昱   
最新更新

运载学部2021级新生团体辅导活...
精彩视频
最新推荐