媒体大工
当前位置: 首页 >> 媒体大工 >> 媒体大工 >> 正文

【中国青年报】宁波与大连理工大学签约共建中德合作大学

时间:2020-09-19   来源:中国青年报      

中国青年报客户端宁波9月18日电(中青报·中青网记者 李剑平)今天下午,浙江省宁波市政府与大连理工大学举行共建中德合作大学签约仪式。这标准着浙江引进中外高水平大学办学又有一个城市传来捷报。

浙江省委副书记、代省长郑栅洁在杭州会见大连理工大学校长郭东明时表示,希望大连理工大学加快推进宁波研究院、中德合作大学等建设。宁波市长裘东耀说,此次签约共建中德合作大学,标志着宁波与大连理工大学的合作进一步深化。宁波市正组建专班加强工作对接和具体事项磋商,确保合作项目高效率推进、高质量建设。

双方共建中德合作大学签约现场。 土良 供图

郭东明校长介绍,自2018年6月宁波与大连理工大学签署战略合作协议以来,各领域合作有序高效推进。其中,大连理工大学宁波研究院已引进硕士学位以上人才74人、创新团队9个,并联合吉利集团成功申报国家重点研发计划项目,联合吉利汽车和均胜电子申报国家技术创新中心。

此次双方签署的《共建中德合作大学框架协议》,是依托大连理工大学与德国亚琛工业大学或其他德国理工大学联盟(TU9)成员高校开展合作,在宁波新建一所独立设置的理工类中外合作大学。该大学定位为研究型、科技型、国际化的高水平大学,覆盖本、硕、博多层次人才培养,依托大连理工大学与德方大学布局学科方向,组建团队、建设实验室和中德联合研究生院。

据浙江省教育厅相关处室负责人介绍,浙江省财政厅、省教育厅印发的浙江省引进高水平大学省级引导资金管理办法将从2020年10月1日正式生效,专项支持省内各地市、高校引进国内外高水平大学来浙江办学。

原文链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1678227890057812315&wfr=spider&for=pc


编辑:于舒雯   
最新更新

【科技日报】经管学院科研团队...
精彩视频
最新推荐