媒体大工
当前位置: 首页 >> 媒体大工 >> 媒体大工 >> 正文

【辽宁日报】123家辽宁企业 受益大工校企合作

时间:2020-12-11   来源:辽宁日报      

本报讯 记者杨丽娟报道 12月9日,记者获悉,大连理工大学(辽宁、大连)校企合作委员会成立20年来,已发展会员企业123家。两个校企合作委员会打破了政府、企业与高校的单一互动链条,实现了高校创新资源向区域产业集群的有效辐射,为企业创造了数百亿元的经济效益。

自2000年大连理工大学辽宁、大连两个校企合作委员会正式成立以来,学校深入融入区域创新体系建设,服务创新驱动发展,面向国家重大战略和辽宁的产业发展需求,牵头建设辽宁重大装备制造国家级协同创新中心、精细化工长兴岛中试基地、人工智能大连研究院等一批创新平台。同时,学校密切联系企业产业需求,深入推动与辽宁企业的全面合作,与沈鼓、瓦轴、华锐重工、沈飞等省内骨干企业签署全面合作协议,联合建立研究院或研究中心等,推动产学研深度融合。

近10年来,学校与辽宁地区企事业单位联合谋划承担了“973计划”、国家重点研发计划、国家科技重大专项等重大项目137项,总经费达7.8亿元;与省内企业签订横向合同2855项,合同总金额达11.34亿元,占学校总合同额的35%,为推动辽宁经济社会发展作出了积极贡献。

原文链接:http://epaper.lnd.com.cn/lnrbepaper/pc/layout/202012/11/node_06.html

编辑:于舒雯   
最新更新

【中国教育报】多措并举践行高...
精彩视频
最新推荐