媒体大工
当前位置: 首页 >> 媒体大工 >> 媒体大工 >> 正文

【大连日报】大连理工大学深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-08   来源:大连日报      

本报讯(大连新闻传媒集团记者谢小芳)11月4日下午,大连理工大学举行党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨党委常委会(扩大)会议,大连理工大学党委书记王寒松就宣传贯彻党的十九届五中全会精神作出部署。第十九届中央委员会候补委员、大连理工大学校长郭东明全程参加党的十九届五中全会,向师生传达习近平总书记在会议期间的重要讲话精神和全会精神。

王寒松强调,要在认真学习中体会学习全会精神的意义。要真的学习、真心学习,全会精神要迅速进“思政课程”和“课程思政”;要落实横纵责任体系,确保学习贯彻全覆盖。要把学习全会精神与当前学校工作紧密结合。一是将全会精神落实到立德树人工作中,持续推动全国研究生教育会议精神的贯彻落实、“三全”育人综合改革、全国重点马克思主义学院建设、“课程思政”和“思政课程”改革等工作。二是要与贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》结合起来,切实转变观念。三是要将全会精神落实到“十四五”规划编制工作中,落实到一流大学建设的各项工作中。

郭东明传达了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告主要内容。围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称“规划《建议》”)中目标与任务的关系进行解读。他强调,创新在规划《建议》中被放在了非常突出的位置上,坚持创新在我国现代化建设全局中占据核心地位。规划《建议》的突出特点是紧紧抓住我国社会主要矛盾,聚焦问题和明显的短板,从各个领域提出一系列战略性创新性的举措,回应人民群众的诉求和期盼。这对于牢牢把握发展主动权,重塑竞争新优势,确保我国发展能够行稳致远具有重要的意义。

原文链接:http://szb.dlxww.com/dlrb/html/2020-11/08/content_1584930.htm?div=-1

编辑:于舒雯   
最新更新

【科技日报】经管学院科研团队...
精彩视频
最新推荐