媒体大工
当前位置: 首页 >> 媒体大工 >> 媒体大工 >> 正文

【新京报】大连理工:补助学生回乡退票差额 增加上网流量保障线上教学

时间:2020-12-29   来源:新京报      

新京报讯(记者刘洋)因大连市疫情防控部署,大连高校学生暂不离校。12月28日晚,大连理工大学对此做出进一步安排。针对此前部分学生已购买了回家车票、机票、船票等,学校将对学生退票时,不能全额退票而产生的差额、手续费予以补助。此外,为保障线上教学的需要,还将增加学生上网流量。

据大连理工大学介绍,目前,全校师生员工已进行核酸检测,大连市疾控部门反馈检测结果均为阴性。根据大连市疾控部门要求,学校有部分曾经到过某些场所的师生在进行医学隔离,目前核酸检测结果均为阴性,身体状况良好。

具体退票补助安排为:补助范围为,学生于12月26日前预订的回家车票(含飞机、火车、长途客车、轮船等),因不能全额退票产生的差额、退票手续费等费用。由学生工作部、研究生工作部、留学生办公室分别组织各学部(学院)本科生、研究生、留学生具体开展退票费信息、金额等的收集、核验、统计;学生能够提供退票凭证的可提供,不能提供退票凭证的,也可提供消费记录截图等作为凭证;统计汇总后统一报财务处,统计工作于12月29日前完成。

该校财务处将按财务工作有关规定以补助的形式打入学生银行卡,补助工作于12月31日前完成。如学生暂未决定是否退票,以及其他情况,将一事一议。

此外,学校表示,因疫情原因,学校教学等活动开始转为线上进行。为保障线上教学的需要,学校在疫情期间,将学生上网服务的每月基础流量临时提高至100GB,新的基础流量策略将从2021年1月1日开始执行,恢复原流量策略时间将另行通知。

原文链接:https://www.bjnews.com.cn/detail/160921674915229.html


编辑:于舒雯   
最新更新

【中国教育报】多措并举践行高...
精彩视频
最新推荐