媒体大工
当前位置: 首页 >> 媒体大工 >> 媒体大工 >> 正文

【北国网-辽宁日报】雪“染”风采 大工学子雪中绘制1250㎡巨幅画作为抗疫加油

时间:2021-01-12   来源:北国网      

“中国加油”、“大工加油”,这两天,大工的学子们纷纷为校园雪地中的两幅巨画所震撼!

两幅画作均为25m*25m,共占地1250㎡

上图和视频感受一下!

近日,大连迎来了新年的第一场大雪,一时间到处银装素裹、美不胜收。周末,在大连理工大学校团委、学生会、建艺学院、手绘社团和体育场馆中心的共同努力下,青年师生们一道共历时12个小时雪地作画,为中国抗疫点赞,为大连、大工抗疫加油!

在手绘社负责人闫逸飞同学组织下,社团的同学们开始集思广益。虽然不能到抗疫一线去做点什么,但国内一些地方和身处的城市大连和学校都面临来自疫情防控的巨大压力。大家商讨后,最终确定了在校园内“雪地作画”为抗疫助力的活动思路——一方面同学们发挥自身的专业特长,另一方面想用自己所绘的图案为“中国加油”,更为自己所热爱的校园“大工加油”。

因为考试周即将来临,社团同学便挤出课余时间开始一遍遍画草稿、做方案、测距离;在各组织单位的共同努力下,活动确定了分工、绘制的时间和地点,绘画所需要的铲子、扫把、尺子、手套、暖贴等物品也都一一备全。

“大家拿好图纸,带上铲子、扫把……一起出发了!”活动现场,同学们按照各自分工开始有序进行。负责测量的同学提前拉起卷尺,按照图纸用小旗为每一个点进行标记;在各个标点完成之后,画草稿的同学在无人机的指引下开始进行图案草稿的踩绘。

因为过厚的积雪不断灌进鞋内,整个测绘和草稿踩绘的环节进展缓慢。草稿完成之后,同学们开始除雪绘图,铲雪、培雪、封边。在雪地上巨幅的画作相较于在纸面上有很大的难度,从正常视角上只能凭借着同学们的感觉进行绘制,还需要对照着无人机不断调整图案细节。天气寒冷,心情炽热,一天下来,被大雪浸湿的鞋子、裤子已经结冰,口罩也早已冻得变硬,但最终在10余人的共同努力下,两个主题图案历时12个小时初见模样。

“我们虽然不能去一线,但我们会用自己的方式为抗疫助力!”在图案绘制完成之后,现场的同学们心情非常激动与兴奋。当看到自己的作品被无人机拍下的那一刻,同学们纷纷表示自己一天的辛苦是值得的,他们发挥自己的兴趣和专业特长,通过自己的力量做了一件有意义的事情。寒冬终将过去,期盼春暖花开,大工青年在冬日校园的雪地绘出了表达内心大爱的图画,为终将到来的春天增加了温暖的期待。

记者 杨丽娟

原文链接:http://liaoning.lnd.com.cn/system/2021/01/12/030165172.shtml


编辑:于舒雯   
最新更新

【中国教育报】多措并举践行高...
精彩视频
最新推荐