媒体大工
当前位置: 首页 >> 媒体大工 >> 媒体大工 >> 正文

【央广网】大连理工大学:千余名学子“快闪”献礼建党100周年

时间:2021-04-17   来源:央广网      

央广网大连4月17日消息(记者贾铁生 通讯员于舒雯)4月15日,大连理工大学千余名师生相聚在学生文化中心和青春广场,用一场主题快闪献礼建党100周年,用青春歌声庆祝建校七十二周年。

12时21分,《大连理工大学校歌》的旋律准时奏响,在悠扬的歌声中,洋溢着青春笑容的学子们从四方走来,拉开了主题快闪的序幕。

随着音乐进行到高潮,一面巨大的党旗在师生当中徐徐展开,现场气氛被推向顶点,师生们的欢呼声经久不息。在领诵同学的带动下,现场师生齐声祝福党,大家高呼着“青春同心,永跟党走”!接着一曲《唱支山歌给党听》再一次将气氛带到了顶峰,从四面八方而来的大工师生不停地挥动着手中的党旗和校旗,脸上洋溢着喜悦之情,共同抒发着对中国共产党百年华诞的美好祝愿。

运载工程与力学学部2018级本科生宗庆圆表示:“今天的快闪很好地展示了我们大学生的青春活力,也是用我们年轻人一种独特的方式喜迎建党100周年,也通过这种互动、沉浸的体验,让所有同学浸润其中,共同凝聚爱党爱国爱校的情怀。”

大连理工大学依托学生文化中心育人空间,以校庆日和建党100周年为契机,精心打造一系列情景浸润式活动,掀起青年学习党史热潮,引领广大团员青年在实际行动中学党史、铭校史,传承红色基因、贡献青春力量。

原文链接:http://dl.cnr.cn/2011daliangaiban/daliantupianxinwen/20210417/t20210417_525464511.shtml


责任编辑:于舒雯
最新更新

【中国教育报】多措并举践行高...
精彩视频
最新推荐