媒体大工
当前位置: 首页 >> 媒体大工 >> 媒体大工 >> 正文

【央广网】大连理工大学学子用1万个魔方作画献礼建党100周年

时间:2021-04-19   来源:央广网      

央广网大连4月19日消息(记者贾铁生 黄璐)日前,在大连理工大学文化中心暖色的灯光下,伴随着“5、4、3、2、1”的倒数欢呼声,历时12个小时,用1万块魔方拼接而成的41.5平方米的献礼建党100周年、校庆72周年的画作终于完成了。来自大连理工大学魔方协会的31名会员纷纷激动的拥抱欢呼,沉浸在这场特殊又意义非凡的社团活动中。

大连理工大学学子用1万个魔方作画献礼建党100周年(大连理工大学供图)

大连理工大学魔方协会会长裴拯说:“社团要‘玩’出思想性,魔方是我们的爱好,更是我们青春的表达方式,所以我们决定用一万块魔方的拼接作画来为母校庆生、为建党100周年献礼。”

大连理工大学学子用1万个魔方作画献礼建党100周年(大连理工大学供图)

在学校团委的支持下,魔方协会和团委社团管理部的同学们,集思广益,几经讨论,从图样设计到魔方的购置运输,事无巨细,全情投入。最终魔方拼图被确定为建党100周年庆祝活动标识以及学校校徽、建筑图案,并配以“奋斗百年路,启航新征程”的字样,体现大工与党、与祖国的同心同向同行,表达了大工青年对党深沉的热爱和浓厚的爱校荣校情怀。在这一过程中,参与的社团同学们也不断深化对建党100周年庆祝活动标识及其背后所代表的党史寓意的理解,成为一次难得的党史学习经历。

大连理工大学学子用1万个魔方作画献礼建党100周年(大连理工大学供图)

4月15日上午9点,魔方协会的同学们便开始了魔方作画,一直延续到晚上9点,在最后两块魔方拼接完成时,在场的所有同学们热烈欢呼,内心的成就感和党史学习使命感油然而生。

据悉,大连理工大学将持续推进学生社团建设,推进社团活动思想性与趣味性相结合,紧密围绕建党100周年,开展“百家社团献礼建党百年”系列活动,进一步激发学生社团育人活力。

编辑:于舒雯
最新更新

【中国教育报】多措并举践行高...
精彩视频
最新推荐