媒体大工
当前位置: 首页 >> 媒体大工 >> 媒体大工 >> 正文

【大连日报】2021国际产学研用合作会议(大连)举行

时间:2021-06-24   来源:大连日报      

本报讯(大连新闻传媒集团记者谢小芳)6月23日,2021国际产学研用合作会议(大连)在大连理工大学开幕,本次会议由教育部学校规划建设发展中心主办,辽宁省教育厅、大连理工大学承办。教育部副部长田学军、乌克兰教育科学部副部长维特连科·安德列·亚历山德罗维奇通过在线方式出席会议并致辞,辽宁省副省长王明玉,大连理工大学党委书记王寒松、校长郭东明,副市长温雪琼出席会议。来自中国、俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯等国家百所高校和科研机构的约860位专家学者通过线上线下相结合的方式参会。

田学军表示,经过三年的发展,国际产学研用合作会议已成为由各国高校、企业、科研院所共同谱写的开放合作交响曲。他希望与会各方坚持共建共享,推进国际产学研用合作高质量发展;坚持优势互补,实现国际产学研用合作高效益共赢;坚持协同创新,构建国际产学研用创新联合体,为构建人类命运共同体作出更大贡献。

维特连科表示,中国提出的“一带一路”倡议推动了中乌两国在科技、创新和教育领域的交流与合作,中乌高校及科研机构之间的关系也越来越紧密。希望双方能保持这种良好的沟通趋势,进一步加强合作。

王明玉表示,过去三年,辽宁省借助会议平台,持续深化国际产学研用合作,加快扩大教育对外开放,取得了良好成效。他希望通过此次会议,进一步加强同世界各国的互容、互鉴、互通,探索实践更高水平的产学研用合作之路。

原文链接:http://szb.dlxww.com/dlrb/html/2021-06/24/content_1616365.htm?div=-1


编辑:于舒雯   
最新更新

【央视新闻】大连理工大学:教...
精彩视频
最新推荐