媒体大工
当前位置: 首页 >> 媒体大工 >> 媒体大工 >> 正文

【大连晚报】大工俩寝室8女生,全部保研

时间:2021-11-08   来源:大连晚报      

212寝室姑娘们,能一起学习更能一起放松。

624寝室,全寝保研是刚开学就定下的目标。

文通讯员 林雨芊 陈稳

大连新闻传媒集团记者 杨璐

图邢笑语 崔睿泽

大连理工大学经济管理学院有这样8个女生,她们是2018级的本科生,分别居住在两个寝室,她们性格虽有不同,却怀揣着共同的理想,互相鼓励、互相温暖,最终全部保研。

24舍212寝室:

能一起学习更能一起放松

在寝室初见的那一天,王平、冀单单、于宗妍、周怡宁就聊了很多,夜谈就自然而然地成了寝室的必备环节。交流质量和频率的稳步提升,让她们发现在学习目标上一拍即合。大一结束时,她们的成绩都名列前茅,更让她们在“保研”这一战场上统一了战线。

首要的是制定合理的学习方案。作为寝室学习的“领头羊”,周怡宁一直坚持做好学习规划,良好的学习习惯也深深影响了室友。积累经验与锻炼分析能力也必不可少。四个姑娘会选择参加一些科创比赛,国家级奖项十余项,省市级奖项十余项,校院级奖项二十余项,三年乘四倍的经验迅速拉满了她们的成长进度条。

当寝室陷入学习的倦怠期,一起立各种“flag”成了四个姑娘们“唤醒学习”的武器。“任务没完成时,我们会请其他姐妹喝奶茶或者‘撮一顿’,再不然就发个红包,让整个寝室的学习更像个闯关游戏。”于宗妍笑着说道。

学习之余,四个姑娘还积极参加社会工作,学习部、美宣部、微博运营部、广播台……这些都是她们一展拳脚的地方,也是她们学习之余的一种“放松方式”。除了校园社团实践,体育运动也是她们放松的一大途径。曾任级队体育委员的王平对体育的热爱也感染了整个寝室,组队打乒乓球、跳啦啦操、玩滑雪……四个姑娘一起尝试不同的体育运动,感受着青春的活力。

赛场、舞台、团建、拍照……每一次的挑战都有彼此陪伴,每一次的快乐都要一起分享。一起冲,一起“浪”,互相调节情绪,尝试各种可能。最终,王平、冀单单、于宗妍三人将留在大工继续深造,周怡宁则保研到同济大学。

4舍624寝室:

全寝保研是刚开学就定下的目标

李元露、柴诗琦、徐艺婕、蒋梦沁,四个原本都在盘锦校区的女孩儿,大一结束后凭借优异的成绩转到了主校区,“成为一家人”。了解到未来都想继续学习深造之后,四个女孩儿在刚开学,便定下了全寝保研的奋斗目标。

接下来的日子,她们携手共进,像亲人一样成为了彼此的港湾,最终实现全寝保研的同时,更把各类奖项“拿到手软”:全寝三年斩获国家级奖项15项、省市级奖项7项、校院级奖项15项……

在学习上,四个女孩儿拥有她们的“小默契”——坚持无手机自习。“每次我们任何一个人回到宿舍看到其他人的手机放在桌上,人却不在宿舍,不用问,就知道是去自习了”。徐艺婕笑着说道。除此之外,寝室四人也都坚持高度自律的作息,她们一般每天6点起床,最迟7点起床,周末和节假日也从不懈怠。

性格各异的四个人也有“和而不同”的地方。面对就寝时间不同产生的“时差”问题,大家默契地选择了互相迁就,把作息时间调整到一致。

四个女孩儿有平日里的欢声笑语,也有“压力大到想哭的时候”。尤其是大三下学期,保研即将进入最后阶段,每一次考试成绩对她们而言都至关重要,看不见的压力附着在每个人身上。而寝室,成为了她们彼此温暖的港湾。她们经常互相提醒,共享信息,以免漏掉各学校发放的报名信息和材料截止日期。

正是这样互相鼓励,共同进步,四个人终于完成了最初定下的全寝保研的目标——蒋梦沁保研到复旦大学,李元露圆梦华中科技大学,徐艺婕和柴诗琦成功被保研到中国科学院大学。

原文链接:http://szb.dlxww.com/dlwb/html/2021-11/08/content_1634783.htm?div=-1


编辑:于舒雯   
最新更新

【央视新闻】大连理工大学:教...
精彩视频
最新推荐