媒体大工
当前位置: 首页 >> 媒体大工 >> 媒体大工 >> 正文

【大连日报】大连理工大学举行宣讲报告会 争做担当民族复兴大任的时代新人

时间:2021-12-16   来源:大连日报      

本报讯(大连新闻传媒集团记者谢小芳)“党的百年辉煌深刻阐释了一代代共产党人共同凝聚的理想信念的磅礴伟力。未来是我们的,也是你们的,但归根到底是你们的。对高层次拔尖创新人才的你们来说,续写辉煌的重任无疑就是在理想信念的指引下,做堪当民族复兴大任的时代新人……”12月15日下午,十九届中央候补委员、中国工程院院士、大连理工大学校长郭东明以《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 争做担当民族复兴大任的时代新人》为题作宣讲报告,向大连理工大学广大师生宣讲党的十九届六中全会精神。

郭东明围绕习近平总书记的重要讲话和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求及从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面,对六中全会精神进行全面解读。郭东明指出,全会取得的重大成果、作出的重大部署,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《决议》是新时代中国共产党人以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,将引领我们走好“新的赶考之路”。

聆听了宣讲报告,与会人员备受鼓舞。大连理工大学党委研究生工作部王传泽表示,作为一名思想政治教育工作者,将把党的十九届六中全会精神学习好、宣传好,做好学生成长成才的引路人,努力培养社会主义现代化建设所需要的高层次人才。大连理工大学2020级硕士研究生王新煦表示,作为一名研究生党员,将充分发挥党员的先锋模范作用,带动身边同学担负起科研报国重任,为解决“卡脖子”技术难题贡献力量,不负时代、不负韶华。

原文链接:http://szb.dlxww.com/dlrb/html/2021-12/16/content_1640373.htm?div=-1

编辑:于舒雯   
最新更新

【新华网】大连理工大学提升人...
精彩视频
最新推荐