校友之声
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 校友之声 >> 正文

天津校友会欢欣鼓舞同庆年会

时间:2013-12-18   来源:校友工作处   作者:朱志伟   

12月15日下午,我校天津校友会2013年年会在天津市干部俱乐部隆重举行,天津校友会理事长、天津市原交通委员会主任刘明哲,天津市交通运输和管理局副局长李志刚,中交第一航务工程局有限公司副总经理兼总工程师李一勇,中国天辰工程有限公司总工程师耿玉霞等350余名校友欢聚一堂,校友总会杨克旭、邬霞等出席大会。

天津校友会秘书长李广义在欢迎辞中说到,天津校友会自1988年12月11日成立之日起,始终坚持“团结凝聚天津校友,加强校友与母校联系,发扬母校‘团结、进取、求实、创新’的优良传统,服务母校、服务天津、振兴中华”的宗旨,走过了26年的光辉历程。26年来,校友会规模逐渐壮大,校友活动愈发丰富,校友情谊历久弥新。

77届校友孙秀玲、84届校友刘哲民、07届校友王存贵作为“老中青”校友代表发言。孙秀玲分享了毕业三十年来的心路历程,感谢母校给予的人生财富,刘哲民、王存贵表示,将继续尽全力不负众望,不辱大工之名,为母校、为天津贡献青春、智慧、责任与担当,将大工精神发扬光大,大工情谊薪火相传。

杨克旭代表学校祝贺天津各界校友取得的事业进步,为学校赢得荣誉,感谢天津校友会对母校的支持,并介绍了学校的校友工作情况。希望天津校友会继续发扬传统,再接再厉,在组织建设、制度建设、活动建设以及扩大开放度等方面再攀新高,校友总会将一如既往支持天津校友会工作,为各界校友做好服务。

理事长刘明哲表示,天津校友会将打造成为“母校的办事处、校友的联络处以及天津校友的俱乐部”,为搭建老校友的“聊天室”、中年校友的“事业沙龙”、青年校友的“多彩世界”而不懈努力,相信依靠“广大校友对母校的感情、同学间的友情、骨干校友的热情”,天津校友会一定会再放异彩,再创辉煌。

16时整,由天津各界校友自编、自导、自演的新年联欢会在热情祥和的氛围中拉开帷幕。小合唱《我爱你、大工》、相声《大工往事》、诗朗诵《梦回大工》述说着凌水河畔的深刻记忆,校园歌曲《睡在我上铺的兄弟》、《同桌的你》、舞蹈《火》、《爱》等则唤起了在场校友珍藏在心中的青春记忆,美声歌曲《我和我的祖国》、京剧《我站在城头观山景》将大工人为祖国建设的满腔热忱表现的淋漓尽致。校友们在精彩的联欢中祝福母校,憧憬未来。

北京校友会、常州校友会、厦门校友会、沈阳校友会、济南校友会、河北校友会等兄弟校友会致贺词、贺电。

编辑:王增强   
最新更新

电子信息与电气工程学部举办老...
精彩视频
最新推荐