校友之声
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 校友之声 >> 正文

软件学院创新中心同学会(北京站)成立

时间:2013-11-28   来源:软件学院   作者:陆坤 路慧   

11月23日,我校软件学院创新中心同学会(北京站)暨软件学院创新中心十年发展论坛在北京隆重举行。学校校友工作处处长杨克旭、软件学院院长罗钟铉、党委书记兼副院长胡安妮、副院长徐胜君、院长助理李凤岐、原软件学院创新中心指导教师李哲、丁宁、慧科教育总经理杜斌、创新实践基地负责老师以及在京的100余名校友参加了活动。大会由软件学院党委书记兼副院长胡安妮主持。

大会选举产生了北京同学会第一届理事会成员。第一届理事会理事长由锤子科技(北京)有限公司产品经理刘炯担任。杨克旭处长和罗钟铉院长为北京同学会成立揭牌。

刘炯代表理事会讲话,他表达了对母校及老师的思念和真诚的热爱,回顾了自己在大连理工大学软件学院,尤其是创新中心的成长历程,以及下一步做好校友会工作的决心和设想。

杨克旭向校友们介绍了近几年母校的变化和发展,特别是在学校建设、人才培养、学科建设等方面取得的进步,并介绍了我校校友工作开展情况,指出校友工作是推动学校发展建设的重要环节,学校十分重视校友活动的开展,并取得了较好的收效。他希望软件学院创新中心北京同学会不辜负校友的希望和母校的嘱托,为校友搭建更好的成长和发展平台,服务校友在各自领域建功立业,密切校友与母校的联系,不断扩大母校的影响力,推动学校事业的发展。

罗钟铉代表学院对创新中心北京站同学会成立表示祝贺,对早期为软件学院创新中心建设做出贡献的老成员表达了敬意。他介绍了学院近年来在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的成果以及中日国际信息与软件学院、软件工程研究院的建设情况,对开发区校区的重新定位规划和校区文化建设工程做了前景展望。他强调学院一直高度重视学生创新创业能力的培养,学生创新创业活动场所、所需设备资源等较之前有了较大的改善,学院也将进一步支持学生的创新创业。希望北京同学会的成立能够进一步增进校友之间的交流和联系,促进在京校友与母校之间在技术和人才等多方面的交流合作。

会上还聘请了8位已毕业的优秀学生担任软件学院创新中心校外大学生创新创业指导教师。一批校友虽已毕业多年,但他们始终在关注创新中心的发展,一些老成员曾多次返校为学弟学妹开设讲座,赞助学院科技文化节活动,给予创新中心各创新创业小组实际指导,为学院大学生创业公司提供资金与技术等方面的支持。

在成立活动之后召开了软件学院创新中心十年发展论坛,创新中心历任指导教师与在京的100余名校友一同回顾了创新中心成长历程,全面探讨和总结了创新中心在10年发展过程中所凝聚的“专业、团结、进取”的精神,对创新中心的未来发展提出了宝贵的建议。

软件学院创新中心成立于2003年,是学院学生开展各类创新创业活动的重要平台。在学校、学院等领导的关怀和帮助下,中心不断发展壮大,创新氛围愈加浓厚,涌现出了一批批创新创业人才。由学生申请专利100余项,发表高水平学术论文30余篇,在ACM,数学建模等传统赛事上,获得国际级、国家级奖项 100余项,在行业知名赛事上,多次取得历史性突破成绩,20余个项目引导成为创业项目,目前已有9家公司通过孵化成功注册。借助中心成立十周年的重要契机,本着“传承精神、汇聚资源、共谋发展”的理念,为有效整合校友资源,增进校友与学院间的联系,创新中心特此举办了本次活动。

编辑:张平媛   
最新更新

电子信息与电气工程学部举办老...
精彩视频
最新推荐