校友之声
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 校友之声 >> 正文

电子信息与电气工程学部举办老校友参观座谈会

时间:2021-10-27   来源:电子信息与电气工程学部   作者:张石   

闻道百十载,薪火永相传。近日,电子信息与电气工程学部老校友参观座谈会成功在电信学部办公楼贵宾厅召开。年逾八十的多位校友代表重返母校,同忆峥嵘、共话未来。

参加本次活动的有:原大连市委常委、组织部部长宋延金,原大连市信息产业局副局长姜志宏,原大连开发区管委会副主任宋海清;电信学部荣退教师代表杨德礼、邵春亮、孙承科、刘培玉、李国祥、唱江盛;原电信学部党委副书记兼副部长、大连校友会电信分会名誉会长宋玉洁,大连校友会电信分会会长宋亚伟、秘书长骆骄;电信学部部长孙希明教授,党委书记杨雪岩教授。

1.jpg

孙希明向与会的各位校友表示热烈欢迎,并向各位校友代表介绍学部发展及建设的相关工作情况,从历史沿革、整体架构、招生就业等方面介绍了电信学部近年来取得的工作成绩。杨雪岩表示,学部是校友心灵的港湾,学部迈出的每一步都离不开校友的支持,各位老校友、老同志是学部发展的奠基人,是学部取得今天成就的领路人,是学部不可或缺的宝贵财富,欢迎各位老校友常回家看看。

IMG_1068.JPG

座谈会上,各位校友代表展开热烈讨论,共忆往昔峥嵘岁月。校友们谈起在学校、在学部度过的时光,分享各自与母校的独特回忆,并讲述退休后的经历。这些记忆,让校友们始终牵挂电信学部的建设与发展。大家积极建言献策,在理顺学部历史沿革、信息学科群统筹规划发展、校友会建设、招生质量提升、发挥老教师老校友积极作用等方面提出了宝贵建议。

宋延金表示,作为老校友,他始终关心学部发展,希望常回学部走一走、看一看。近年来学部取得了可喜的成绩,在高质量发展过程中,也要积极反思所走的弯路,从正反两个方面总结经验教训。宋延金对大连校友会的工作给予了充分肯定与高度评价,也希望学部和校友会能在现有工作的基础上,更加关注老校友,创造相聚机会、加强彼此之间的联系与沟通,也是为学部发展贡献智慧。

会后,校友代表们在杨雪岩陪同下参观了工业装备智能控制与优化教育部重点实验室。实验室完善的软硬件设施、干净整洁的环境、卢伟老师专业周到的讲解给老校友们留下了深刻的印象,大家纷纷表示,学部发展建设形势喜人,电信学子未来可期。

2.jpg

相聚虽短,情意绵长。本次老校友参观座谈会为学部与校友搭建了交流的平台,加强了学部与校友间的联系,促进了学部精神的传递与发扬,对加强校友工作、促进学部发展建设具有重要意义。

编辑:秦博昱   
最新更新

电子信息与电气工程学部举办老...
精彩视频
最新推荐