交流合作
首页 >> 交流合作 >> 正文

学校船舶工程学院&挪威船级社(中国)合作协议签约暨捐赠协议签约仪式圆满完成

2023-05-19作者:林靖淳

近日,为加深校企交流,共商学生培养的长效机制,大连理工大学船舶工程学院与挪威船级社(中国)(以下简称DNV)进行合作协议签约仪式和捐赠协议签约仪式。DNV中国区人事总监Vils Janine,DNV北方区总经理晏晓琳,DNV大连分区新造船经理梁海峰,DNV大连分区产品经理陶亮,运载学部党委书记刘刚,大连理工大学教育发展基金会副秘书长朱志伟,运载学部副书记兼副部长张小钢老师,船舶工程学院院长张桂勇,船舶工程学院书记张崎等老师以及船舶工程学院的同学出席了本次活动。

会上,刘刚对DNV的到来表示由衷的欢迎,对校企双方长期以来建立的深厚合作基础表示充分的肯定,希望通过此次校企合作进一步深入,不断推动双方合作迈上新的更高台阶。

1.jpg

Vils Janine为在座各位老师同学介绍了挪威船级社的发展来源、发展路径、公司文化等内容。晏晓琳表达了对未来双方开展多层次、宽领域的合作,创造合作共赢新局面的热烈期盼,同时希望DNV的捐赠可以为更多的同学提供科研、深造的学习机会,也欢迎同学们可以前往DNV参与实习,丰富个人能力,开拓行业视野。

随后,张桂勇向DNV详细介绍了船舶工程学院情况。双方开展对人才培养和行业发展的讨论,晏晓琳表示,行业前景一片向好的同时,人才的缺口愈加明显,人才需求更是十分必要,希望同学们可以加强学习,全面发展。

2.jpg

至此,大连理工大学船舶工程学院&挪威船级社(中国)合作协议签约暨捐赠协议签约仪式圆满完成。

来源:运载工程与力学学部
编辑:孙涛
审核:常思萌