【不忘初心、牢记使命】深入一线调查研究 笃实践行为老服务

2019年10月17日 17:32  

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月15日上午,校园规划与管理办公室与离退休处(党委)共同组织召开座谈会。会议由离退休处处长刘宇彤主持,校园规划办主任翟钢军、副主任宋金玉、土地与校园管理科的赫英辉和郭青澍、包括退休自管会成员、退休教职工太极拳协会成员在内的20余位离退休老同志代表及离退休处工作人员参加了座谈。

刘宇彤首先代表大家对校园规划办一行4位同志的到来表示欢迎,对他们深入一线调研、当面听取老同志意见建议表示感谢!

翟钢军表示,此次调研,坚持从实际出发,坚持问题导向,将校园环境建设与老同志健康工程结合起来,倾听老同志们的心声,调研校园及周边环境存在的不足与问题,探讨如何有效科学规划,为老同志解难题、办好事、办实事,进一步满足老同志精神文化需求,为大家提供良好的生活、健身环境。

两个小时的座谈,老同志们开门见山讲实话,提问题,说困难,畅所欲言,对校园及其周边的规划建设提出宝贵的意见和建议。大家的意见集中反应在可供老同志使用的健身场地严重不足;老年活动室空间有限,健身器材老旧、数量不足;南山生活区地面凹凸不平、台阶破损残缺,存在安全隐患;个别路段没有路灯,行走不便,损坏也维修不及时;市内校区离退休老同志唯一的活动场所东院操场,部分被改造成停车场,导致原本就不多的健身空间又受到了压缩;市内化院校舍外观破旧,影响学校形象;等等。建议学校与社区进一步沟通,明确权责,加强合作,解决历史遗留问题,共同建设管理好学校周边的生活区;在东便门(圆形台阶、原煤场小门)增设校内公交车站点,方便老同志从南山来校内办事、参加活动;在山上礼堂门前广场、书阳路、东门北侧的小花园、体育馆东侧广场等处,增加长椅的数量,供师生小憩、放置健身时的衣物背包;大学生活动中心等楼宇的台阶上加上色彩鲜明的警示条,增加安全系数;市内东院食堂对离退休老同志开放,解决老同志们用餐难问题;等等。

认真听取发言之后,校园规划办的同志首先感谢大家开诚布公,指出实际问题,给出中肯建议,并表示会后将立即整理汇总各项意见建议,尽快联合相关部门着手解决,抓好落实。


上一条:【不忘初心、牢记使命】不忘教育报国初心 体教部全体教师集中学习习近平关于体育工作的重要论述
下一条:【不忘初心、牢记使命】建设工程学部深入开展主题教育调研工作

关闭


联系我们


地址:辽宁省大连市高新区凌工路2号
邮编:116024
电话:0411-84708320



Copyright © 2019 · 大连理工大学版权所有 ·