头条新闻
当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文

辽宁省副省长姜有为来校调研指导

时间:2021-04-26   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:杜佳   

4月25日下午,辽宁省人民政府副省长姜有为一行来到我校,围绕精细化工产业方向和低碳经济等进行调研指导。校党委书记王寒松,省工信厅副厅长王丹群,大连市副市长方铁林、市工信局局长任维达,中国科学院院士、化工学院院长彭孝军,校党委常委、副校长宋永臣、姚山陪同调研。

姜有为实地考察了精细化工国家重点实验室、海洋能源利用与节能教育部重点实验室,听取相关工作汇报,详细了解学校科研创新成果、产学研融合以及科技成果转化等情况,对学校服务国家重大需求、在关键性“卡脖子”问题上取得重大科技进展给予高度肯定。他希望学校能够充分发挥科研优势、人才优势,厚植创新沃土,全力推进科技创新、协同创新、集成创新,培育更多创新成果,尤其是在精细化工、新能源等领域实现新突破,进一步服务地方经济社会发展,参与企业转型升级,推动科技创新成果有效转化为现实生产力,为辽宁全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

科学技术研究院、化工学院、能源与动力学院相关负责人陪同调研。

编辑:赫铭
最新更新

中央第十一巡视组巡视大连理工...
精彩视频
最新推荐
中央第十一巡视组巡视大连理工大学党委工作动员会召开