头条新闻
当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文

项昌乐书记调研部分基层单位、机关职能部门

时间:2021-10-29   来源:学校办公室 党委宣传部、新闻中心      

10月23—29日,校党委书记项昌乐到建设工程学部、运载工程与力学学部,学校办公室、党委组织部(党校)、党委宣传部(新闻中心)、人事处(党委教师工作部)开展调研,校党委常务副书记姜德学,党委副书记、副校长宋丹,党委常委、副校长毕明树参加分管领域调研。

项昌乐认真听取各基层单位和机关部门整体情况汇报,详细询问党建工作、学科建设、人才队伍、运行机制以及发展中的问题建议。

项昌乐对两个学部整体建设发展情况给予充分肯定。他表示,学部党政班子领导坚强有力,党建和业务工作融合较好,各学科建设成效良好,优势学科发挥作用明显,学部整体发展呈现向上向好态势。

项昌乐指出,要坚持“四个面向”战略方向,将自身发展融入国家重大发展战略,特别是要结合《辽宁沿海经济带高质量发展规划》,切实融入区域经济社会发展需求,实现共赢发展;要落实立德树人根本任务,不断提高人才培养质量;要以学科方向为“魂”,充分理解学科在顶层设计中发挥的牵引和系统推进的重要作用,提高站位和建设目标,坚持目标导向,加快建设“高峰学科”;要加强人才队伍建设,进一步完善人才政策,积极为人才发展创造有利条件;学部班子要进一步发挥作用,把管理重心下移落到实处,在改革中推动发展,营造干事创业氛围,团结带领广大师生共同为一流大学建设贡献力量。

项昌乐对各机关部门工作给予充分肯定,他表示,各部门工作扎实细致、程序规范、作风严谨,对推动学校事业发展起到了重要作用。

项昌乐强调,要切实提高“政治三力”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动党建与业务工作深度融合,以高质量党建引领保障学校事业高质量发展;要进一步解放思想,深刻把握机关职能部门定位、目标和工作内涵,敢于打破惯性思维,主动思考、积极适应新时代对一流大学建设的新要求;要加强顶层设计,结合学校实际统筹谋划、协同联动,着力抓好工作的规划、监督、保障和评估,切实推动管理重心下移;要勇于担当、鼓足干劲、多讲奉献,积极探索“能上能下”的制度机制,全面激发广大干部对标一流、比学赶超的强大内生动力。

学校办公室、党委政策研究室负责人陪同调研。

近期项昌乐还将继续到各校区、各单位各部门开展调研。

   审核:赫铭
最新更新

学校内设机构改革暨正处级干部...
精彩视频
最新推荐
学校内设机构改革暨正处级干部岗位集中换届工作动员大会召开