头条新闻
当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文

郭东明校长为研究生宣讲党的十九届六中全会精神

时间:2021-12-15   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:王增强   

12月15日下午,十九届中央候补委员、中国工程院院士、校长郭东明以《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 争做民族复兴大任的时代新人》为题做宣讲报告,结合世界一流大学建设目标和研究生培养工作实际,就学习贯彻党的十九届六中全会精神提出要求。报告会通过线上线下相结合的形式举行。研究生院常务副院长王同敏主持报告会。

郭东明向大家传达了六中全会的基本情况和主要精神,围绕习近平总书记的重要讲话和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求及从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面,对六中全会精神做了全面解读。

郭东明指出,全会取得的重大成果、作出的重大部署,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《决议》是新时代中国共产党人以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,将引领我们走好“新的赶考之路”。

郭东明强调,要以全会精神为指引,进一步明晰学校发展目标方位,到2035年,实现建成特色鲜明的世界一流大学的目标;到2049年,全面建成中国特色世界一流大学,整体实力迈入世界一流大学前列。要进一步做好研究生教育培养,建设高质量育人体系,培育拔尖创新人才;提升科学研究水平,服务国家重大战略;实施人才强校战略,强化一流师资保障。

郭东明要求,学习全会精神,争做时代新人。要深刻领会十九届六中全会精神,坚定理想信念,做堪当民族复兴大任的时代新人;明理明德,顺势而为,紧抓机遇,做走在时代前列的答卷之人;要立足“四个面向”,提升科研本领,打好科研基础,做对党和国家有用的大才之人。

宣讲结束后,郭东明认真耐心解答师生的提问,与会人员纷纷表示受益匪浅。辅导员王传泽表示,作为一名研究生思想政治教育工作者,将把党的十九届六中全会精神学习好、宣传好,做好学生成长成才的引路人,努力培养社会主义现代化建设所需要的高层次人才。2020级硕士王新煦表示,作为一名研究生党员,将充分发挥党员先锋模范作用,带动身边同学担负起科研报国重任,为解决“卡脖子”技术难题贡献力量,不负时代、不负韶华。

党委宣传部、党委研究生工作部、研究生院相关负责人参加报告会。

   审核:赫铭
最新更新

2021年度“媒体大工”热点新闻...
精彩视频
最新推荐
2021年度“媒体大工”热点新闻盘点