头条新闻
当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文

【战“疫”情】学校召开党委常委会扩大会议 传达学习中央政治局常委会会议精神 安排部署贯彻落实工作

时间:2022-05-07   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:于舒雯   

5月6日下午,学校在主楼中心会议室召开党委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻5月5日习近平总书记在中共中央政治局常委会研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作时的重要讲话精神,传达学习5月5日召开的省委常委(扩大)会议暨全省疫情防控指挥部视频会议精神以及省、市教育系统疫情防控工作视频调度会议精神。校党委书记项昌乐、校长郭东明分别就学校贯彻落实工作进行部署。

会议强调,当前国内疫情防控形势严峻复杂,存在不确定性,党中央、教育部和省、市多次召开疫情防控工作会议,研究部署抓紧抓实疫情防控工作,对高校疫情防控工作指明了方向、提供了遵循,指出了明确的目标要求。我们要认真学习领会,坚决贯彻落实,切实把各项决策部署落到实处,真正筑牢疫情防控防线,做到守土有责、守土尽责,以学校疫情防控和事业发展双丰收,迎接党的二十大胜利召开。

项昌乐指出,一是要提高站位,切实统一思想认识、做到“两个维护”。要始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚持把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央的决策部署上来,巩固住来之不易的疫情防控成果,守住不发生校园疫情底线、红线。二是要对标对表,认真查摆工作漏洞、消除风险隐患。要进一步改进工作、优化方案,落细落实校园网格化管理、实战演练等工作,以更加严格、更加细致的标准抓好各项工作贯彻落实。三是要狠抓落实,统筹推进疫情防控和事业发展。要进一步加强学校疫情防控和事业发展工作力量,在疫情防控常态化趋势下加强教职工管理和育人工作,保障学校教学科研工作不断线,全力做好学生学业和就业保障工作,积极拓展就业渠道,确保学生顺利毕业、尽早就业。四是要压实责任,坚决实施追责问责。全面落实疫情防控责任体系,坚决杜绝封而不严,举一反三堵塞防控漏洞,严明严密严肃各方责任和纪律要求。领导干部要以身作则、敢于担当,积极发挥领头雁和榜样示范作用。

郭东明指出,一要进一步提高政治站位,凝聚防控共识,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态。要充分认识到抗疫斗争的复杂性和艰巨性,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,理解好学校的工作部署要求,从快从严从细从实将疫情防控工作不折不扣贯彻落实,坚决不留“死角”和“盲点”。二要进一步做好学生教育引导和管理工作。要加强学生的思想教育工作和心理疏导工作,激发广大学生的主人翁意识,引导学生自觉融入学校疫情防控的大局。三要进一步做好学校周界管理,把好“校门”。校园疫情防控重点在外防输入,要认真细致排查安全隐患和薄弱环节,持续跟踪管理到位,确保万无一失。四要进一步做好教学、科研等相关工作。以疫情防控常态化思想,根据防疫要求和实际情况,及时调整教学安排,保证教学、科研等工作有序进行。五要进一步做好后勤保障工作,充分解决好校内师生的工作学习生活需求。要深入了解师生需求,加大监管整治力度,严格做好消杀工作,排除一切安全隐患。

党委副书记、副校长宋丹传达省委常委会(扩大)会议暨全省疫情防控指挥部视频会议精神;党委常委、副校长姚山传达省、市教育系统疫情防控工作视频会议精神。

学校领导、党委常委、校长助理、副总会计师,机关各职能部门、直附属单位负责人,各校区党工委书记、管委会负责人及校区疫情防控有关单位负责人,学部学院党政负责人以及全体辅导员以线上线下结合的方式参加会议。

   审核:赫铭
最新更新

学校与招商局集团签署战略协议
精彩视频
最新推荐
大连理工大学第十二届教代会第二次会议暨2022年学校工作会议...