头条新闻
当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文

大连理工大学校史云展馆正式上线

时间:2022-05-18   来源:档案馆(校史馆、博物馆)   作者:迟雅楠 刘思远   

为切实满足广大师生校友和校外访客的参观需求,打破校史馆参观的时空间限制,实现足不出户即可“云逛”校史馆,大连理工大学校史云展馆经过一年多的筹备建设,通过三维全景拍摄技术将2280平米展区完整呈现在网络平台上,现已正式上线投入使用。

屏幕快照 2022-04-14 上午9.32.19.png

校史馆坐落于凌水主校区,是学校文化传承和对外展示的重要窗口,更是校史文化育人的全新平台。开馆至今,校史馆累计接待访客4.7万余人次,承接团体参观750余场次,为新生入学教育、新教工培训、党团主题活动、校友返校、重要领导来访、企事业单位交流合作等发挥了重要作用,已成为学校重要地标之一,并于2020年获批“辽宁省爱国主义教育示范基地”。

校史馆正门.jpeg

校史云展馆是学校信息化建设项目之一。为做好校史云展馆的建设工作,档案馆(校史馆)于2020年底组建工作小组,与专业技术团队一起实地踏勘、反复论证,精心绘制参观点位和路线图,拍摄图片素材6700余张,通过全景高清照片技术真实呈现190个参观点位及102个参观热点,完整覆盖了校史馆展区的全部展陈内容。校史云展馆中的主体建筑、展陈布局及参观动线均与实体校史馆保持一致,内置简明清晰的导览地图及参观导引。访客可以第一视角,按照点位顺序点击浏览或自由选择场景的方式参观校史馆,各场景之间切换流畅迅速,展厅画面均可拖动放大,为进一步提升参观感受,校史云展馆中增添展品背后的故事,对重要展品进行放大展示并辅以文字详解,置入校史馆内多媒体音频热点,并由专业讲解员进行全馆语音讲解,为访客打造身临其境的观展环境及沉浸式观展体验,让访客以更加广阔的视角、更加自由的时间沉浸在校史文化之中,全方位了解大工的校史与成就,感受大工的精神与魅力。

WechatIMG2225.jpeg

校史云展馆支持电脑端和手机端在线参观,访客可通过大连理工大学档案馆(校史馆)网站主页(http://dangan.dlut.edu.cn/)或微信公众号“大工记忆”进入访问。

参观链接:https://720yun.com/t/c1vkthf95fq?scene_id=82614406

编辑:秦博昱   
最新更新

项昌乐书记主讲第九场“名师讲...
精彩视频
最新推荐
大连理工大学第十二届教代会第二次会议暨2022年学校工作会议...