头条新闻
当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文

白俄罗斯国家通讯社报道我校贺白俄罗斯国立大学百年校庆赠礼揭幕仪式

时间:2022-07-29   来源:大连理工大学白俄罗斯国立大学联合学院   作者:中白学院综合办公室   

据白俄罗斯国家通讯社报道,明斯克时间7月22日,由我校向白俄罗斯国立大学赠送的象征两校之间友好往来、合作顺利的贺礼——“青铜四足鼎”已安置在白大主楼内,以庆祝白大成立100周年,白大为此举办了隆重的揭幕仪式。白俄罗斯国立大学校长安德烈·科罗尔、白中学院院长伊戈尔·萨拉杜恒、孔子学院中方院长刘素玲及中白学院白方副院长吉尼斯·马尔梅什出席仪式。

000022_1658477550_514967_big.jpg

揭幕仪式上,安德烈·科罗尔校长发表致辞,代表白大全体师生校友,向大工长期以来对白大发展的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。他说,鼎作为国之重器,凝聚着中华民族博大厚重、昂扬奋进的伟大精神,作为两校友谊的见证,承载着两校深化合作、共同发展的梦想。两校将进一步开展有益于师生发展的多层面、多领域的合作,两校学子们定将成为国家和社会的栋梁之材。

000022_9ECB21704387083843258887002BE0FC_698084.jpg

仪式结束后,安德烈·科罗尔校长特别为我校校长郭东明发来一封感谢信与揭幕仪式现场视频,代表白大全体师生对大工赠送的精美礼物表示诚挚感谢,对两校间长久以来的高水平合作表示赞赏,相信两校之间的友谊与合作必将进一步巩固。

IMG_7747.jpg

大连理工大学和白俄罗斯国立大学自2007年起保持着长期稳定的合作关系,在教育科研及人文交流等领域取得了丰硕成果,先后成立了对等合作办学机构,不断开启合作发展新篇章。未来,两校将继续为深化中白教育合作、增进两国人民友谊作出更大贡献,打造中白高等教育合作交流典范。

编辑:王增强   

最新更新

打造服务国家“双碳”战略示范...
精彩视频
最新推荐
大连理工大学第十二届教代会第二次会议暨2022年学校工作会议...