党建思政
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 党建思政 >> 正文

机械工程学院2020年度党支部书记述职大会圆满举办

时间:2021-01-24   来源:机械工程学院      

1月15日下午,机械工程学院2020年党支部书记述职大会在机械新大楼3018会议室举行。机械工程学院党委副书记兼副院长、纪委书记冷鸿涛参会并进行讲话。全体师生党支部书记依次述职。会议由机械工程学院党委组织员庞丹主持。

2021-01-17新闻图片1.jpg

机械工程学院2020年度党支部书记述职方式为书面和现场述职相结合,本次安排24名党支部书记进行现场述职。会上各支部书记分别围绕党支部建设情况,履职尽责情况,当前工作的不足和下一步改进举措四个方面进行述职报告。各党支部结合工作实际,开展了各具特色的党建活动。机械学院重大装备设计教工党支部坚持支部特色品牌活动“情系青海•爱心帮扶”,以“扶贫”和“教育”为两大主题,集结党员以及群众力量,通过捐款捐物尽量补足教育和防疫基础方面的不足,同时支部还制作系列教育视频短片、设计课程实验等方式为当地教育提供新思路,将优势资源和先进的教育理念传播给帮扶学校。传感与振动教工党支部以基层党组织建设为重点,以建设先进型基层组织为总体目标,不断加强党组织的自身建设,形成了一个具有凝聚力和战斗力的基层党组织。

2021-01-17新闻图片2.jpg

2021-01-17新闻图片3.jpg

2021-01-17新闻图片4.jpg

机械学院微纳米技术及系统硕博第一学生党支部围绕“走红色党建路,悟精忠报国情”主题,参观大连市英雄纪念公园、档案馆、烈士纪念馆。通过与学院离退休党支部老同志共同参观红色景点、进行革命传统教育等方式,教育支部青年党员牢记革命前辈的光辉事迹,勿忘国耻,珍爱和平,牢记自己的入党初心,精忠报国。重大装备设计硕博第二学生党支部与重大装备设计教工党支部联合共同组成短期支教团,对帮扶的化隆县支扎乡中心学校和金源藏族乡中心学校进行调研和短期支教活动。支教团成员努力丰富课程内容,更好地给孩子们普及科学知识。高性能制造硕博第二学生党支部紧跟互联网潮流,使用微信、QQ平台,以公众号文章、短视频等新媒体方式分享学习,充分利用在线表格、问卷星等工具收集信息,不断提高党支部信息化建设水平。

2021-01-17新闻图片5.jpg

冷鸿涛就现场述职进行了点评,他对各支部所取得的成绩表示肯定,并代表学院党委对各位书记提出三点希望。一是要提升政治站位,扛牢管党治党政治责任。履行党支部第一责任人责任,强化传导压力,抓严抓实支部规范化建设,建好建强党支部。二是要树牢“学”、“用”两个导向,发挥党建示范引领作用。创新支部活动形式,采用室内室外、校内校外、支部内外结合的方式;注重学用结合,将理论学习内容与业务工作相结合,推动工作发展。三是要坚持问题导向,狠抓问题整改,推动党建工作再上台阶。切实提升学院党支部标准化规范化建设水平,夯实学院党建工作基础。

编辑:秦博昱   
最新更新

化工学院党委分党校组织研究生...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...