党建思政
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 党建思政 >> 正文

学雷锋 在行动:“志愿第一课”开讲啦

时间:2021-03-05   来源:校团委、党委宣传部 新闻中心      

今年的3月5日,是第58个学雷锋纪念日,也是第22个中国青年志愿者服务日。以此为契机,在确保做好常态化疫情防控工作的前提下,校团委结合实际、创新载体,向全校学子发起“志愿第一课”活动,组织全校青年志愿者积极发挥所学,开展以义务辅导志愿服务项目为代表的学雷锋志愿服务活动。

在疫情爆发之际,我校召集多批次志愿者组成志愿服务队,为大连市一线医护工作者子女提供义务在线辅导,并成立了一支由百余名志愿者组成的“为奉献者奉献”关爱医护人员子女长期志愿服务队。

为响应习近平总书记“加强扶贫同扶志扶智相结合,让脱贫具有可持续的内生动力”的号召,为更多需要学习辅导的孩子提供线上家教志愿服务,践行雷锋精神,我校与“中国好人”王官升带领的“小善大爱”学雷锋志愿服务队合作,将“为奉献者奉献”义务辅导志愿服务项目升级,正式启动为大连偏远农村地区、家庭困难群众孩子进行线上义务辅导活动。

活动通过与贫困地区学校建立联系,通过与家庭直接对接,完成我校志愿者一对一的线上义务学科辅导,进而补齐贫困地区义务教育发展短板,让贫困家庭子女都能接受公平而有质量的教育。当前,活动正面向全校招募志愿者,期待广大青年学子行动起来,积极参与。

雷锋精神,是以雷锋的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神。春日暖阳,不负时光,青年学子要积极响应时代号召,投身志愿实践,以实际行动践行、弘扬、传承雷锋精神,用无私奉献奏响光明灿烂的青春乐章!

编辑:秦博昱   
最新更新

化工学院党委分党校组织研究生...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...