党建思政
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 党建思政 >> 正文

经管学院学生党支部书记述职工作圆满完成

时间:2021-01-10   来源:经济管理学院   作者:侯坤超   

为提高党支部履职水平,推动党支部工作规范化、制度化,同时促进支部间的交流与学习,切实发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提高学生党建工作质量,经管学院于1月5日上午开展2020年度学生党支部述职工作。受疫情影响,答辩于腾讯会议线上进行,学院党委副书记张治宝、学院党委副书记兼副院长杨木、研究生工作办公室主任尹春香、学院组织干事陈虹、学院专兼职研究生辅导员、学生党支部支委参加会议,22位支部书记进行述职汇报。

3.png

受疫情影响,2020年党建工作具有鲜明特点。在举国抗“疫”中,广大党员带头冲在疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,唱响“我是党员我先上”“疫情不退我不退”的时代强音。在这场特殊的战役中,学院涌现出了一批冲锋在前的共产党员,有坚守在高速路口的博士党员、有将物资送到抗疫前线的志愿者党员、也有多位守在云端的爱心党员。他们用实际行动践行青年党员的使命,他们的举动是学院学生支部党建成效的具体体现。

1.png

本次汇报,各支部紧密结合抗“疫”形势,从基础工作、特色成效案例、特色经验与做法、支委会履职情况、存在问题、未来工作方向等方面进行交流分享。在特色成效案例部分,各支部从力学报国、朋辈帮扶、团队建设、志愿服务、疫情防控等维度选取案例深度解读,特色案例有很强推广和实践意义。

2.png

最后,张治宝进行总结发言,他从教育、管理、监督党员,组织、宣传、凝聚、服务师生等方面就党支部日常工作开展进行了深入指导,并指出支部支委要牢牢树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学习、工作及生活方面都要起到先锋模范作用。

党支部书记述职答辩是学院学生党建工作的常规工作,是学院强化党支部政治功能、提升党支部组织力的有力保障,述职答辩既是对过去工作的督导,也为支部间学习交流搭建了良好平台。未来学院将继续深化对学生党建的督导,切实发挥学生基层支部战斗堡垒作用。

编辑:秦博昱   
最新更新

化工学院党委分党校组织研究生...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...