党建思政
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 党建思政 >> 正文

【学党史·悟思想】人文学部举行研究生党史学习教育启动仪式

时间:2021-04-07   来源:人文与社会科学学部   作者:张成   

百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,按照学校、学部党委部署,扎实开展好研究生党史学习教育,4月1日晚,人文学部研究生党史学习教育启动仪式在研教楼204教室召开。学部党委书记李鹏、党委副书记兼副部长龙鹏举、学部法律系教授刘艺工、本科生辅导员师生纵向党支部书记马朝晖出席会议,会议由人文学部研究生党总支书记张成主持。

党史学习启动1.png

李鹏从坚定理想信念、坚守初心使命、传承红色基因三个方面,就研究生党史学习教育作动员部署。会议指出,党史学习教育贯穿2021年全年,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,将科学化武装、研究型党建、人文式担当贯穿始终,认真做好学部研究生党史学习工作。通过强化党史学习过程中的“学”“悟”“行”,深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力强化研究生党支部的战斗堡垒作用,充分发挥研究生党员担当科研报国使命的先锋模范作用。

党史学习启动2.png

会议强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,以三个“必然要求”精要深刻地论述了党史学习教育的重大现实意义和深远历史意义。到场研究生党员、发展对象要学好党史,在党史学习教育中汲取力量,让初心住进内心,要通过党史学习教育,赓续共产党人的精神血脉,传承红色基因、筑牢理想信念、践行初心使命。

党史学习启动3.png

党史学习启动4.png

人文学部将结合学部研究生特点,落实以党史学习教育为主题的研究生思政教育,以“学悟党史,科研报国”为工作主题,以“双团双巡双赛”为主线开展系列活动,以研究生党员为主体,辐射带动全体研究生,不断引导研究生将党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,激励研究生在党史学习教育中补足精神之钙,以昂扬姿态与青春面貌全身心投入全面建设社会主义现代化国家的新征程,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚磅礴的青年力量,共迎中国共产党成立100周年。


编辑:秦博昱
最新更新

筑梦青春之路 献礼建党百年 概...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...