党建思政
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 党建思政 >> 正文

学校纪委召开强化监督合力沟通会商联席会

时间:2021-04-12   来源:纪委机关   作者:周亦然   

4月9日下午,学校纪委召开强化监督合力沟通会商联席会,校党委副书记、纪委书记李成恩主持会议。学校有关职能部门主要负责人、学校纪委机关工作人员参加会议。

李成恩指出,此次会议是为落实学校党委出台的《关于完善校内监督体系强化监督合力的实施办法(试行)》和《中共大连理工大学委员会关于加强学校重点领域和关键环节监督工作的实施意见(试行)》召开的首次沟通会商联席会,目的是为了健全和完善符合学校实际的监督体系,使各类监督同向发力、协调贯通,形成并强化常态长效的监督合力,推动形成风清气正的良好政治生态,为学校事业健康发展提供有力保障。

图片2.png

李成恩强调,监督寓于管理职能之中,履行职责领域的主责监督责任,部门主要负责人是“第一责任人”,班子成员履行“一岗双责”。职能部门要重点做好四方面监督工作:一是加强部门内部监督;二是强化部门职责范围内关键领域、关键环节的日常监督;三是对学校二级单位落实部门职责范围内有关重大规划、重要制度、重点工作等情况开展监督;四是及时将日常监督发现的重要问题或问题苗头、倾向等向学校纪委进行通报,重大事项同时要向学校党委报告。发现有关人员涉嫌违纪的问题,及时移送学校纪委处理。

李成恩指出,党委工作部门要协助党委落实职责领域内的党内监督责任,依规问责或向党委提出问责建议。学校纪委要履行“监督的再监督”职能,将监督执纪发现的突出问题或重要情况等,及时向各有关部门进行沟通,研究会商、分析研判,督促相关部门履行主责监督责任,采取有效措施予以改进,并对出现的违规违纪违法问题、给学校事业发展造成重大损失和严重不良影响的情况,依规依纪对相关党组织或党的领导干部予以严肃问责或向党委提出问责建议。

会上,组织部、审计处、财务处、党委教师工作部、科研院相关负责同志分别通报了分管领域日常监督发现的重点问题、重要情况、采取的举措以及存在的困难,与会人员围绕通报内容进行了充分沟通会商。

编辑:秦博昱
最新更新

筑梦青春之路 献礼建党百年 概...
精彩视频
最新推荐