党建思政
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 党建思政 >> 正文

【巡察动态】狠抓落实 确保巡察整改取得实效

校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长李成恩赴部分第四轮巡察被巡察单位开展巡察整改督导调研

时间:2021-04-29   来源:党委巡察办公室   作者:王杨   

为进一步推动巡察整改工作落实落细,确保整改取得实效,学校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长李成恩于4月26日前往机械工程学院党委、校园规划与管理办公室、物理学院党委开展巡察整改督导调研。

image.png

李成恩在听取三家单位巡察整改进展情况汇报后表示,各单位及部门对巡察整改的认识比较到位,并按照所制定的整改方案稳步推进各项整改任务,取得了一定的阶段性成果。

李成恩要求,各单位及部门领导班子及主要负责同志要进一步提高政治站位,充分认识做好巡察整改工作的重要意义,要将做好巡察“后半篇文章”作为检验“四个意识”的试金石,作为践行“两个维护”的具体行动。

李成恩强调,要做好巡察整改工作,一方面各单位及部门要切实肩负起巡察整改的主体责任,做到“任务清、责任明”,党组织和部门主要负责同志要坚决履行第一责任人责任,做到“既挂帅也出征”,班子成员要履行好“一岗双责”,抓实抓细负责领域的整改工作;另一方面同级纪检组织(纪检委员)要根据整改方案,履行好监督责任,确保巡察整改取得实效;同时,要将巡察整改和本单位及部门事业发展紧密结合起来,做到一体谋划、统筹推进,防止出现“就整改论整改”的问题,切实发挥好“推动改革、促进发展”作用。

image.png

调研过程中,李成恩还对三家单位及部门在巡察整改中存在的不足,以及遇到的难点问题,提出了针对性的意见。

三家单位及部门主要负责同志均表示,自开展巡察整改以来,推动解决了一批长期制约事业发展的“顽疾、痼症”。下一阶段,将进一步提高政治站位,不断深化巩固整改成果,推动事业健康发展,助推学校一流大学建设。

编辑:秦博昱
最新更新

【学党史·悟思想】创新创业学院...
精彩视频
最新推荐